17 февраля 1997
6300

О.О.Миронов. РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО И ПРАВА ЛИЧНОСТИ

Проблемы гражданства в государствах-бывших союзных республиках СССР приобрели небывалую остроту и актуальность. От их решения в немалой степени зависит судьба миллионов людей, их права и законные интересы.

Ряд регионов бывшего Союза ССР охвачен межнациональными конфликтами, вооруженными столкновениями, территориальными спорами. Беженцы и вынужденные переселенцы стали знамением времени, укором нынешним властным структурам и многочисленным президентам, которые не в состоянии обеспечить людям мир и спокойствие, элементарные жизненные условия.

Коль скоро в действующей Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы провозглашены высшей ценностью, должны быть использованы все средства - дипломатические, политические, экономические, правовые и иные - для защиты человека, для уважения статуса гражданина.

В понятии "гражданин" различаются два аспекта: морально-политический и юридический. Гражданство как морально-политическая категория тождественно понятию патриот. Гражданство и патриотизм выступают как равнозначные явления.

Гражданство - это и правовая категория, связанная с населением государства. Следует различать фактическое население и население в государственно-правовом смысле. Фактическое население государства состоит из всех лиц, проживающих на его территории. К ним относятся собственные граждане, иностранцы, лица без гражданства. Население же в государственно-правовом смысле - это лишь граждане данного государства, притом не только те, которые находятся на его территории, но и проживающие за рубежом.

В качестве юридической категории - гражданство рассматривается в единстве трех его сторон: как субъективное право, правоотношение и правовой институт.

Гражданство представляет собой своеобразное субъективное право. Его особенность состоит в том, что оно является необходимой предпосылкой для наделения лица всеми правами, свободами и обязанностями, закрепленными Конституцией Российской Федерации.

Гражданство как субъективное право включает в себя ряд правомочий, наиболее характерные из которых: правомочие гражданина проживать на территории своего государства; обладать всем комплексом прав, свобод и обязанностей, предусмотренных Конституцией: замещать любые государственные должности; пользоваться защитой прав и законных интересов со стороны государства как на его территории, так и вне ее; свободно покидать и возвращаться на территорию своего государства.

Гражданство в то же время является правоотношением лица с государством. В данном правоотношении взаимными правами и обязанностями обладают как гражданин, так и государства, которое обязано защищать и охранять законные права и интересы своих граждан на собственной территории, равно как и за ее пределами, когда гражданин находится за границей. "Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами", - говориться в Конституции России. Граждане Российской Федерации за ее пределами пользуются защитой и покровительством федерации.

Устойчивость гражданства как правоотношения проявляется в пространстве и во времени. В пространстве оно характеризуется тем, что правовая связь лица с государством сохраняется и тогда, когда гражданин выезжает за границу, и в этом случае у них имеются взаимные права и обязанности. Согласно статье 4 российского закона о гражданстве, проживание гражданина России за пределами федерации не прекращает его гражданства. Гражданство территориально не ограничено.

Устойчивость гражданства во времени проявляется в его непрерывности и бессрочности. Оно не может время от времени исчезать, а потом вновь появляться. Гражданство сохраняется, как правило, на протяжении всей жизни лица.

И, наконец, третий смысл гражданства - правовой институт. Это означает, что гражданство представляет собой комплекс п разовых норм, регулирующих специфическую группу общественных отношений по поводу правовой связи в виде гражданства лица и государства.

Российское гражданство характеризуется единством. Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории республики в составе федерации, являются одновременно гражданами этой республики, имея равные конституционные права, свободы и обязанности. Так в категории единого гражданства проявляется важнейший принцип Российского многонационального государства - равенство наций и народностей, населяющих нашу страны.

Каждое государство, будучи суверенным, само определяет основания для признания лиц своими гражданами по рождению. При этом используется принцип "права территории" или принцип "права крови". Согласно первого - родившийся ребенок приобретает гражданство того государства, на территории которого он родился.

В российском законодательстве применяется принцип "права крови", в соответствии с которым родившийся ребенок приобретает гражданство своих родителей независимо от места рождения. В Законе о гражданстве Российской Федерации сказано, что ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Российской Федерации, является гражданином Российской Федерации, независимо от места рождения.

В нашем законодательстве используется и принцип "права территории". Например, ч. 2 ст. 15 Закона о гражданстве свидетельствует о том, что при различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка состоит в гражданстве Российской Федерации, а другой имеет иное гражданство, вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство Российской Федерации, если он родился на ее территории.

Согласно ст. 16 Закона, находящийся на территории Российской Федерации ребенок, оба родителя которого неизвестны, является гражданином Российской Федерации.

Принцип "права территории" нашел отражение и в ч. 2 ст. 17 Закона о гражданстве, где сказано, что ребенок родившийся на территории Российской Федерации от лиц без гражданства, является гражданином Российской Федерации.

В российском законодательстве закреплен принцип равного гражданства. В ст. 2 Закона о гражданстве говорится, что гражданство в Российской Федерации является равным независимо от оснований его приобретения. Принцип равноправия находит проявление в том, что вступление в брак гражданина или гражданки Российской Федерации с лицом, являющимся гражданином иностранного государства, не влечет автоматического изменения российского гражданства.

Новым для отечественного законодательства является приобретение гражданства в порядке регистрации, то есть путем упрощенной процедуры в соответствии со ст. 18 Закона о гражданстве. В таком порядке гражданство Российской Федерации приобретают, например, лица, у которых супруг либо родственник по прямой восходящей линии является гражданином России. В порядке регистрации российское гражданство приобретают также дети бывших граждан Российской Федерации, родившиеся после прекращения гражданства родителей, в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста.

Закон о гражданстве Российской Федерации, вступивший в силу 6 февраля 1992 года, предоставляет право гражданам бывшего СССР, проживающим на территории государства входивших в состав бывшего Союза ССР, до 31 декабря 2000 года приобрести российское гражданство в упрощенном порядке путем регистрации, то есть путем подачи заявления в консульские учреждения по месту проживания. Такое срок был установлен взамен ранее существовавшего трехлетнего Федеральным законом, принятым Государственной Думой 18 января 1995 года и подписанного Президентом РФ 6 февраля 1995 года. В иных случаях, предусмотренных ст. 18 Закона о гражданстве, заявление и иные необходимые документы предоставляются в органы внутренних дел.

Иностранные граждане и лица без гражданства могут приобрести российское гражданство путем приема или натурализации, по терминологии зарубежного законодательства. Условием для этого является постоянное проживании на территории Российской Федерации: для иностранных граждан и лиц без гражданства - всего пять лет или три года непрерывно непосредственно перед обращением с ходатайством, для беженцев указанные сроки сокращаются вдвое. Так впервые российский законодатель ввел ценз оседлости не носящий дискриминационный характер при решении вопросов гражданства.

В ч. 3 ст. 19 Закона предусматриваются обстоятельства облегчающие прием в гражданство, то есть дающие право на сокращение вплоть до снятия требований о времени проживания на территории России. Такими обстоятельствами являются: а) состояние в гражданстве бывшего СССР; б) усыновление ребенка-гражданина Российской Федерации; в) наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, а также обладание профессией или квалификацией, представляющей интерес для нашей страны; г) наличие заслуг перед народами, объединенными в Российскую Федерацию, в ее возрождении, в осуществлении общечеловеческих идеалов и ценностей; д) получение убежища на территории Российской Федерации.

Ходатайство о приеме в гражданство отклоняются в отношении тех, кто выступает за насильственное изменение конституционного строя нашей страны; состоит в партиях и других организациях, деятельность которых несовместима с конституционными принципами. Отклоняются ходатайства о приеме в гражданство лиц, осужденных и отбывающих наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые по законам Российской Федерации.

Россия существует не в изолированном от внешнего мира пространства. Немало россиян проживает в странах СНГ, бывших союзных республиках. Их законодательство о гражданстве предопределяет правовой статус данных групп населения.

8 октября 1991 года был принят закон о гражданстве Украины. В нем сказано, что гражданами Украины являются лица, к моменту вступления в силу настоящего Закона проживающие в Украине, не являющиеся гражданами других государств и не возражающие против приобретения украинского гражданства.

Иностранные граждане и лица без гражданства могут быть по их ходатайствам приняты в гражданство Украины. Условиями принятия является отказ от иностранного гражданства и постоянное проживание на территории Украины в течение последних пяти лет. Настоящее правило не распространяется на лиц, изъявивших желание стать гражданами Украины при условии, если они родились или доказали, что хотя бы один из их родителей, дед или бабушка родились на ее территории и не состоят в гражданстве других государств. Условиями принятия в гражданство являются также владения украинским языком в объеме, достаточным для общения, наличие законных источников существования, признание и исполнение Конституции Украины.

Упрощенный порядок предоставления гражданства Украины может применяться к женщинам, которые замужем за гражданами Украины, по их просьбе и при условии отказа от иностранного гражданства.

В Украине существует единое гражданство, за лицом, являющимся гражданином Украины, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства. Вместе с тем допускается на основании двусторонних межгосударственных договоров двойное гражданство.

Институт двойного гражданства достаточно сложен и неоднозначен. Он может поставить лицо в противоречивое положение, особенно если между государствами, гражданами которых оно является, возникают конфликты. Но в нынешних условиях данный институт может стать одним из способов защиты прав и интересов россиян, оказавшихся в ближнем зарубежье, но не желающих порывать правовые связи с Россией.

Согласно Конституции Российской Федерации (ст. 62), ее гражданин может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с Федеральным законом или международным договором, что не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства. Иное может быть предусмотрено лишь Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

В декабре 1993 года была заключено, а в 1994 году ратифицировано обеими сторонами Соглашение между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства. В ст. 1 Соглашения сказано, что каждая из Сторон признает за своими гражданами право приобрести, не утрачивая ее гражданства, гражданство другой Стороны.

В настоящее время за пределами России оказалось около 25 миллионов русских. На территории же Российской Федерации проживает около 10 миллионов представителей бывших союзных республик, а ныне стран СНГ.

Двойное гражданство в нынешних сложных условиях, когда искусственно разорваны экономические, культурные, да и просто человеческие связи, когда члены одной семьи, близкие, знакомые оказались в различных государствах, могло бы смягчить напряженность, несколько сгладить утрату естественной связи с родиной, с родными и близкими.

Но не следует переоценивать значение данного института. Двойное гражданство не панацея от нынешних бед. Это лишь один и, видимо, временный способ урегулирования отношений в рамках СНГ.

Не демократично решаются вопросы признания гражданства в странах Балтии - Латвии, Литве, Эстонии. Здесь установлен высокий ценз оседлости, обязательное знание государственного языка, иные требования, существенно осложняющие обретение статуса граждан выходцам, в частности, из России, даже при достаточно длительном их проживании в этих республиках.

В мае-июне 1993 года Государственное Собрание Эстонской Республики приняло закон о выборах в органы местного самоуправления и закон об иностранцах. Этими актами игнорируются интересы сотен тысяч этнических русских, постоянно проживающих в Эстонии, в связи с чем Верховным Советом Российской Федерации было принято специальное постановление, направленное на их защиту. Те жители Эстонии, которым ранее было отказано в праве приобрести эстонское гражданство, теперь лишены и права на участие в местном самоуправлении даже в тех районах, где они составляют абсолютное большинство населения. Полмиллиона постоянных жителей республики фактически объявляются своего рода нелегальными иммигрантами. Они лишаются права на выбор гражданства, места жительства, права на свободу передвижения и трудоустройства.

Бывшим союзным республикам, членам нынешнего СНГ можно было бы использовать положительный опыт северных соседей. Так, государства-члены Северного Совета, в состав которого входят две республики (Исландия и Финляндия), три монархии (Дания,, Норвегия, Швеция) с тремя автономиями (Гренландия и Фарерские острова в составе Дании, Аландские острова в состве Финляндии), установили льготы для получения гражданства другой страны в рамках Совета. Граждане Финляндии, например, имеют право на приобретение гражданства Швеции через два года после переселения в нее, в то время, как для остальных, ценз оседлости установлен в пять лет.

Нельзя перечеркнуть десятилетия совместного проживания в одном государстве - СССР. Мудрость политиков должна проявиться в заботе о людях, в создании условий для решения многих проблем, вызванных распадом Союза ССР. К числу таковых относится и проблема гражданства, которая выходит за рамки юрисдикции каждого государства, имея международно-правовой аспект.

Следование национального законодательства основополагающим международно-правовым принципам и нормам является одним из условий его соответствия международным стандартам, принятым в современном цивилизованном мире. Учет традиций, психологии и культуры проживания в когда-то едином Союзе ССР, гуманизм в отношении бывших соотечественников поможет законодателям бывших союзных республик решить проблемы гражданства, исходя из интересов всех и каждого конкретного человека вне зависимости от его национальности.


1996. - No 6-7 (13-14)
http://www.niiss.ru/mag10_grazhdnstvo.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован