27 апреля 2002
261

О поддержке инвестиций в экономику Липецой области

ЗАКОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ О ПОДДЕРЖКЕ ИНВЕСТИЦИЙ В ЭКОНОМИКУ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
Принят областным Собранием депутатов - 20.02.97 г.

Статья 1. Виды налоговых льгот, предоставляемых законом

Статья 2. Субъекты поддержки

Статья 3. Объекты поддержки

Статья 4. Льготы по налогу на прибыль

Статья 5. Льготы по налогу на имущество

Статья 6. Льготы по налогу на пользователей автодорог

Статья 7. Льготы по единому налогу на совокупный доход для субъектов малого предпринимательства

Статья 8. Заключительные положения


--------------------------------------------------------------------------------

Настоящий Закон устанавливает общие принципы и порядок предоставления налоговых льгот юридическим лицам, осуществляющим инвестиции в экономику Липецкой области, в соответствии с Законом Российской Федерации `Об основах налоговой системы в Российской Федерации`, Законом Российской Федерации `Об инвестиционной деятельности в РСФСР` и Законом Липецкой области `О налоговой системе Липецкой области`.

Статья 1. Виды налоговых льгот, предоставляемых законом
Настоящим Законом в целях поощрения отечественных и иностранных инвестиций в экономику Липецкой области устанавливаются следующие виды поддержки:


- льготы по уплате налога на прибыль в областной бюджет;


- льготы по уплате налога на имущество в областной бюджет;

- льготы по уплате налога на пользователей автодорог в территориальный дорожный фонд;

- льготы по единому налогу на совокупный доход для субъектов малого предпринимательства.



Статья 2. Субъекты поддержки
Субъектами поддержки являются юридические лица всех форм собственности (в том числе иностранные или созданные с участием иностранного капитала), независимо от места их юридической регистрации, являющиеся налогоплательщиками в бюджетную систему Липецкой области в соответствии с действующим законодательством.



Статья 3. Объекты поддержки
Объектами поддержки являются инвестиционные проекты, осуществляемые предприятиями на территории области за счет собственных, заемных или привлеченных средств в следующих видах деятельности:

- промышленность;

- сельское хозяйство;

- заготовки;

- бытовое обслуживание населения;

- общественное питание;

- пассажирские перевозки автомобильным и электротранспортом;

- коммунальное хозяйство;

- жилищное строительство;

- здравоохранение.



Статья 4. Льготы по налогу на прибыль
1. Не облагается налогом прибыль в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, полученная в результате выпуска новой для данного предприятия продукции (товаров, услуг) в течение первых двух лет после ввода в эксплуатацию новых мощностей. В последующие два года налог уплачивается в половинном размере.

2. Не облагается налогом прибыль в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, направляемая предприятиями на осуществление пяти наиболее экономически эффективных и социально-значимых инвестиционных проектов. Перечень указанных проектов подлежит ежегодному утверждению в составе закона об областном бюджете на очередной финансовый год.

3. Ставка налога на прибыль банков и других кредитных учреждений снижается на каждые 0,5 процентных пункта при росте на каждый процентный пункт доли долгосрочных кредитов (в общем объеме кредитных вложений), направляемых на финансирование инвестиционных проектов на территории области.



Статья 5. Льготы по налогу на имущество
1. Не облагается налогом в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, имущество (машины и оборудование, здания и сооружения производственного назначения), созданное или приобретенное в результате осуществления инвестиционных проектов в течение первых двух лет после ввода в эксплуатацию. В последующие два года налог на указанное имущество уплачивается в половинном размере.

2. Не облагается налогом в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, имеющееся у предприятия имущество (машины, оборудование, промышленные здания, сооружения), являющееся объектом реконструкции, расширения или технического перевооружения производства в рамках пяти наиболее экономически эффективных и социально значимых инвестиционных проектов в соответствии с пунктом 2 статьи 4 настоящего закона.



Статья 6. Льготы по налогу на пользователей автодорог
1. Объем реализованной продукции (товаров, услуг), заготовительный и торговый оборот предприятий и организаций, полученный в результате реализации инвестиционного проекта, в течение первых двух лет облагается по ставке в минимальном размере, предусмотренном Законом РФ `О дорожных фондах в Российской Федерации`.

2. Ставка налога для банков и других кредитных учреждений снижается на 0.2 процентных пункта при росте доли долгосрочных кредитов, направляемых на реализацию инвестиционных проектов на территории области, на каждый процентный пункт.



Статья 7. Льготы по единому налогу на совокупный доход для субъектов малого предпринимательства
Не облагается налогом совокупный доход в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, полученный в результате выпуска новой для данного предприятия продукции (товаров, услуг) в течение первых двух лет после ввода в эксплуатацию новых мощностей. В последующие два года налог уплачивается в половинном размере.



Статья 8. Заключительные положения
Льготы, предоставленные настоящим Законом, не могут быть изменены в сторону ухудшения для инвесторов в течение десяти лет с момента его принятия.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации области М.Т.НАРОЛИН
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован