О поездке в США в 80-е годы

Пользуясь возможностью, в начале 2021 года, хочу сказать, что каждый должен подвести итог своей жизнедеятельности. Наше поколение автостроителей, я думаю, может с гордостью констатировать, что мы трудились достойно во благо города, а вообще то, наверное, можно с уверенностью заявить , что трудились во благо всей России. Поэтому, поздравляю всех, кто прочтёт этот текст с Новым годом! Пусть этот год принесёт Мир и достойную жизнь каждому жителю нашей страны.
Main %d0%90%d0%92%d0%a2%d0%9e%d0%92%d0%90%d0%97 %d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd

       Когда мы были в США по изучению опыта работы банков по ипотечному кредитованию, нашу делегацию возглавлял один из успешных экономистов в городе Тольятти Нахманович П.А. Мы прибыли в город Нью-Иорк, нас встретил сотрудник Сити банка и после размещения в отеле нас ознакомили с программой пребывания. В первый день мы поднялись на статую Свободы и с высоты птичьего полёта посмотрели на то, что строилось в городе не одно столетие. В очередной день нас повезли по сельским банкам, где по ипотеке кредитовались фермеры и вообще вся структура развития села. Мы видели, как у нас на глазах воздвигались эти сборные домики. Да и сами банки в сёлах, тоже в деревянном исполнении.

       Был случай, когда при нас в офис банка зашёл фермер и ему без всяких проволочек дали кредит. Нам пояснили, что он владелец большого хозяйства и кредит взял для расширения бизнеса. Затем нас привезли на Ранчо, которое располагалось на берегу реки. Территория была обширной, усеянная камнями, а вдали гуляли лошадки. Дом был деревянным, и внутри его была одна просторная комната. При входе была, как бы прихожая, затем зал приёма и у дальней стенки находилась кухня, над ней размещались две спальни. На стенах висели: хомут, головы зверей, картины и фотографии. Нам сказали, что в речке можно ловить рыбу по лицензии. А за речкой в лесочке, тоже по лицензии, можно собирать ягоды и грибы. Затем нас скромно угостили, и мы вернулись в город, где нас пригласили в ресторан на ужин. Это был шведский стол, и я активно хотел положить на тарелку чего-нибудь повкуснее, но мой коллега сказал, что за это ты будешь платить сам. Я подумал, а где же гостеприимство, ведь в России мы платим за гостей! И действительно оказалось, что на выходе каждый платил за себя.

       Подводя итог нашей командировки можно констатировать, что в общем, нас везде встречали гостеприимно ,терпеливо отвечали на наши вопросы по организации ипотечного кредитования. Домой мы вернулись подкованными специалистами в этой области. А как внедрялось это в жизнь, вы знаете сами. На это понадобилось десятилетие. Сегодня можно сказать, что этот вид кредитования занимает ведущее место по всем направлениям жизнедеятельности в России.

Иван Дульцев. Ветеран ВАЗа.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован