14 августа 2002
216

О положении интеллигенции

Заявление Оргкомитета по учреждению Социалистической Единой партии России (Духовное наследие)

О положении интеллигенции
Интеллигенция - самый широкий социальный слой граждан России, которые зарабатывают на жизнь своим, прежде всего интеллектуальным трудом. Эта часть населения страны, которая определяет уровень развития и прогресса в развитых странах мира и должна определять его в России, - самая бесправная и обездоленная в нашей стране сегодня. Новый этап научно-технической революции сделал эту часть населения ведущим социальным слоем: программисты и связисты, журналисты и писатели, ученые и преподаватели, инженеры и управленцы, врачи и юристы, представители силовых структур, промышленные и сельскохозяйственные квалифицированные рабочие - именно они должны формировать общественное мнение и управлять государством, определять будущее нации.

Наша конечная цель - создание общества, предоставляющего максимальные возможности для самореализации одухотворенных личностей. Именно из суммы таких личностей складывается нация и государство, обладающее уникальным потенциалом и возможностями. Более того, мы уверены, что только у таких государств и наций и есть будущее.

Мы считаем, что защита интересов носителей знаний, культуры и духовности в России, возвращение их к управлению государством, т.е. определению приоритетов и целей его развития, разработке практической политики, включая управление и контроль за государственными ресурсами - природным, производственным, интеллектуальным, финансовым, информационным потенциалами - наша конкретная политическая задача.


Оргкомитет СЕПР (ДН) 22.02.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован