14 мая 2002
95

О причинности рака, его имитация и новые возможности в исцелении причины

Бег как особое состояние

Погружение в подсознание через дыхание при полном самоконтроле - метод духовного Бардо (Бардо-терапия)

Правила организации Зеркала Исцеления в письмах к себе

Общество внутри меня

Психокибернетический подход: о причинности рака, его имитация и новые возможности в исцелении причины

О причинах

Говоря о причинах возникновения онкологических заболеваний, хотелось бы, не обсуждая многие из них, выделить лишь некоторые:

Онкопроцессы можно рассматривать как один из механизмов эволюции клеточной структуры и тела человека. Природа в раковых клетках ищет новые структуры как клеток, так и их сообществ. Человек как объект жизни владеет так называемым клеточным сознанием, которое нарушается у раковых больных.
Нарушение функционирования защитных (аутоиммунных) систем необходимо искать в теле целостности человеческого организма. Целостность проявляется в состояниях души и в настроении. Длительные стрессы разрушают тело целостности.
Слишком большое снижение, приземление к материальным ценностям центра концентрации и кристаллизации сознания человека ведет своей дорогой к его онкозаболеваниям. Потеря человеком духовных ориентиров в жизни выводит его из общего пространства Духовных критериев. Он теряет Духовную защиту.
Нарушение баланса процессов питания, восстановления и метаболизма в организме всегда ведет к перерождению некоторого количества клеток. Весь вопрос в том, будут ли эти измененные клетки раковыми? Потребление мяса в больших объемах равносильно внесению в себя яда ненависти и скрытого страха.
Нарушение баланса жизненных принципов, которое приводит к психическому повреждению организма. Некоторая часть принципов допускается природой к их извращению, инверсии. Часто человек не понимает, что каждый живущий на Земле призван играть на ней в Игру с Выигрышем для Всех.
Думаю, что нельзя говорить о единственности причины, всегда существует и действует комплекс причин в их взаимодействии.

О самоорганизации

Человек является симбиозом различных психических сущностей и организмов, которые оказывают свое влияние на него даже на генетическом уровне. Комплексы собственного Я часто вредят организму, пробуя его на прочность. Симбиозы микроорганизмов могут настраиваться не на параметры самого человека, а на излучения извне, как то бывает при воздействии людей друг на друга - и замечаемых ими и не замечаемых. Экстрасенсорное воздействие - это одно из таких излучений. Но в природе существует масса излучений, которые в своей массе пока науке неизвестны, например, космические.

Поэтому иммунитет человека можно упрощенно рассматривать с позиций внутреннего и внешнего влияния возмущающих или стрессовых факторов на процессы, поддерживающие самоорганизацию организма. До тех пор пока степень его целостности позволяет восстанавливаться организму и сохранять его жизнедеятельность (живучесть), развитие его клеток не идет по онкологическому пути. Но как только в организме происходит нарушение целостности, превышающее некоторый порог, в нем начинается перерождение клеток в раковые.

Известно давно, что те организмы, в которых постоянно присутствуют хронические нарушения, не угрожающие их живучести, могут прекрасно внутренне адаптироваться к явным онкопровокаторам - к канцерогенным веществам, радиации, инфекции.

Те же организмы, в которых уровень жизнеобеспечения и иммунной защиты в течение многих десятилетий поддерживался очень высоким, оказываются практически бессильными перед первым же серьезным нарушением целостности. То есть внешний очень высокий барьер в иммунной защите в них мог поддерживаться не за счет противоборства сторон и победы внутреннего иммунитета, а за счет изначальных системных сил. При этом наблюдается, как правило, отрицание Духовного начала самим человеком.

Имитация

В последнее время все более укрепляется мнение о том, что 50 - 80 % заболеваний, диагностируемых как онкологические, на самом деле таковыми не являются, или, по крайней мере, по времени еще не имеют ракового статуса.

Подобное явление широко наблюдается, кроме того, в заболеваниях психической сферы и психосоматике. Реакция человеческого организма на некоторые стойкие раздражители внутреннего или внешнего порядка позволяет сделать заключение, что и большинство, или хотя бы половина, онкозаболеваний на своей ранней стадии, а иногда и на конечной, есть ни что иное как имитация диагностируемого заболевания. И уж, конечно, не телесное. Как правило, сомнение в постановке устойчивого диагноза является особенно настораживающим фактором, который скорее говорит об имитации, чем о самой болезни.

Мой опыт неоднократно подтвердил это предположение не только для онкологических больных, но и больных других категорий.

Нарушение целостности

Нарушение целостности организма происходит таким образом, что в теле целостности образуется устойчивый очаг нарушения или разрушения определенных органов и систем, ничего не имеющий общего с причинами органического происхождения.

Под телом целостности организма я понимаю кибернетическую структуру всего организма, в которой явно просматривается работа критериев как дерева критериев сверху донизу. Критериальность на уровне человеческого сознания передается в определенных мифах и архетипах и на уровне веры, кредо. На уровне органов и клеток - в их настроечных параметрах. Высшая критериальность есть и Высшая Духовность, зафиксированная на уровне Духовных Учений.

Осмысление

Путь развития человечества - это Путь Духовного Восхождения по Смыслам Жизни, как того требует Жизненный Поток вселенной от каждого человека. Парадоксально, но факт, - осмысление человеком его жизненных принципов ведет, как правило, к их изменению, но и одного осмысления иногда является достаточно, чтобы таким образом через сознание воздействовать на изменение настроечных параметров в органах и системах.

Практика

Практика осмысления жизни и аутотрансового самоконтролируемого погружения онкологических и других больных позволяет оптимистически смотреть на будущее в исцелении даже считавшихся до недавнего времени неизлечимых болезней.

Практика целительства раковых заболеваний позволила выделить среди обратившихся ко мне за помощью следующие категории больных:

Полностью невменяемые к смыслу, неактивные, те, кто надеется только на других.
Понимающие, но нежелающие изменить принципы жизни, абсолютно пассивные. Первые две категории больных, из выделенных мною, как правило, очень слабо поддаются активизации.
Понимающие, но умаляющие духовность жизни, активность которых снижена.
Духовно богатые или готовые к духовному совершенствованию, сознательно меняющие свои принципы, жизненная активность которых повышена.
Больных из третьей и четвертой категории можно отнести соответственно к слабострастным и страстным натурам. Однако страстность сама по себе не является признаком положительности в отношении к самоисцелению.

Среди первой категории больных много сверхстрастных натур параноидного толка, жизненной целью которых является исключительно материальное превосходство над другими. И их отношение к здоровью исчерпывается категорическим требованием к врачам или целителям дать гарантию излечения без их собственного вмешательства.

Признаки имитации рака

Серьезно говорить об исцелении онкобольных, на мой взгляд, можно в случаях, когда болезнь является лишь имитацией онкологии. Но и это - половина или больше половины всех приговоренных диагнозом.

Как отличить имитацию рака от настоящего заболевания? Не думаю, что в ближайшее время что-то кардинально изменится в этом вопросе, но на сегодня главным признаком имитации рака является следующее:

Сомнение в устойчивом диагнозе. При таком положении дел необходимо неоднократно повторить анализ на онкологию.
Длительный характер болезни. Как правило, истинный рак - это быстро развивающийся процесс.
Специфическое ощущение целителя. Часто целитель вырабатывает свои знаки, подсказывающие ему тот или иной диагноз. Для этого требуется большая практика или устойчивость появления знака.
Аутотранс

В отдельных случаях исцеление наступает даже после однократного глубокого погружение на несколько часов в аутотранс с полным самоконтролем.

Особенно это относится к случаям так называемого отсутствия локализации ракового процесса.

Показательным является случай из моей практики, когда на фоне устойчивых болевых проявлений и фиксации раковых изменений в клетках были проведены три оперативных вмешательства в брюшную полость сорокапятилетнего мужчины, которые не выявили место локализации болезни.

После трехчасового погружения в организме полностью была восстановлена целостность, сразу исчезли все болевые ощущения. С этого дня больной стал поправляться. В настоящее время по истечении семи лет человек не только жив, но и практически забыл о своей болезни.

Также показателен в этом отношении тяжелый случай рака груди у женщины, бывшей под наблюдением врачей онкоцентра в Москве и полгода отказывающейся от операции по полному удалению груди и подмышечных лимфоузлов. Случай утяжелялся начавшимся психозом на почве страха перед операцией.

Мною параллельно с основным лечением в онкоцентре было проведено три блока занятий по три погружения в каждом блоке с осмыслением происходящих процессов. В результате состояние психики нормализовалась, а из груди были удалены два узла в один сантиметр диаметром каждый.

Мягкое погружение

Однократное и троекратное негипнотическое, мягкое и неглубокое погружение на фоне осмысления жизненного кризиса иногда позволяет устойчиво и на годы снять всякое предраковое состояние желудка и кишечника, например, высокой степени непроходимость.

Особенности погружений

Погружение в самоконтролируемый аутотранс не является тривиальной процедурой в симбиозе целитель-больной. В данном случае целитель не является посредником, а становится сопровождающим, тем, кто особыми и негипнотическими приемами и особой смысловой настройкой создает специфическое внутреннее пространство погружения для больного и поддерживает его.
А последний достигает необходимого эффекта контролем своего сознания, контролем проявлений через него реакций подсознательных комплексов и определенным и заранее программируемым поведением как в самом погружении, так и в нормальной жизни.
Погружение становится процессом обучения организма, сознания и подсознания в соответствии с новым опытом и новыми смыслами, познаваемыми человеком.
Погружение в аутотранс является скрытым от постороннего наблюдателя процессом критериального характера, стимулирующего восстановление тела целостности организма и, следовательно, вывода его из раковой катастрофы.
Метод рассчитан на активных в любой, даже в очень малой, степени людей.

Подробности погружения в аутотранс описаны мною в книге `Исцеление дыханием и аутотрансом`.

Рекомендации

Человек, который решил победить такое тяжелое заболевание, как рак, должен, прежде всего, распрощаться с некоторыми своими принципами. Он обязан понять, что осмысление и понимание многого из того, что раньше его просто не касалось, становится делом его жизни. Что же главное можно выделить из жизненных принципов? Человек обязан найти в себе силы и интерес и выйти из состояния, которое на Востоке характеризуют как сон. Он должен перестать быть автоматом в отношении своего тела. Осознать себя как самоорганизующуюся систему мало. Надо научиться управлять состояниями своего организма. Потому что состояния есть ключ к целостности, а любое заболевание, тем более рак, есть следствие нарушения целостности организма. Позитивные состояния - радость, любовь, юмор - создают такие условия в клетках и межклеточном пространстве организма, при которых клетки могут полностью восстановиться. Но поддерживать состояния - это довольно трудное дело, ибо надо научиться целому комплексу мер, о которых раньше человек мог даже и не подозревать. Только выполнение как можно большего числа мероприятий дает человеку уверенность в том, что он поступает правильно. И первое - это ввести в свой быт обязательное отслеживание своих мыслей в отношении Духовной Этики. Это является высшим состоянием.
Человек должен понять, что только радикальные действия способны оказать на тело серьезное влияние. Например, самым распространенным таким средством является полное голодание. Мне известны люди, которые полностью излечились от рака при голодании в сорок дней. Надо помнить, что только радикальные меры запускают остановившиеся механизмы Природы. При полном голодании организм переходит на так называемое эндогенное - внутреннее - питание, когда пищей для него становятся болезненные клетки.
Питание ракового больного должно быть пересмотрено в сторону безбелковой диеты.
В организме необходимо создавать режим искусственной вибрации. В системе японского исследователя Ниши применяются упражнения, которые настраивают организм больного человека на подобные вибрации. Любые физические тренировки, особенно бег и гимнастика, приводят организм в состояние готовности для осуществления контакта с Жизненными Силами Природы. Самым основным в занятиях является постепенное нащупывание границы оптимальных тренировок. Самое страшное - это перегрузки, вероятность которых при больном организме очень велика. Поэтому первой задачей должна быть задача выработки в себе самоконтроля, когда по самочувствию, по характеру болей, по интересу, по показателям артериального давления и пульса и по другим доступным для этого параметрам своего организма человек судит о том, близко или далеко состояние организма от состояния перетренированности. Очень важным поэтому должен стать режим оптимального чередования расслабления и напряжения, опустошения и наполнения, разрушения и созидания. Сознательное нащупывание человеком оптимальности таких ритмов приучает его к дисциплине, развивает интерес и поддерживает постоянное стремление к преодолению. Физические динамические упражнения высокой интенсивности, лучшим из которых признан медленный бег, приводят к существенному росту динамического резонанса в клетках организма, что влечет за собой их перерождение в сторону омоложения.
Существенным пунктом в общей системе занятий для онкологического больного становится закаливание водой и воздухом, ибо оно во многом автоматически регулирует нормальные процессы, значительно повышая иммунитет организма.
Применение молитв, обращений через Христа или использование энергоинформационных каналов какого-нибудь целителя дает иногда прекрасные результаты. Однако подобные ключи к пространству Жизни не могут быть рекомендованы как панацея, потому что они приучают человека к пассивности. Развитие же пассивности вызывает рост в человеческом организме и в его психике и сознании особых комплексов, проецирующихся на тело, которые постепенно начинают бороться с любым проявлением активности человеком. Часто он прекрасно ощущает их разрушительную работу, в первую очередь в ликвидации в нем любого проявления воли. Поэтому часто воля человека является главным его приобретением в любых занятиях.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован