27 февраля 2008
2396

О приходе Федорова в `Вашингтон` раньше всех узнал Овечкин

"Вашингтон Кэпиталз" еще не выиграл никаких титулов и даже не попал в плей-офф, но клуб из столицы США можно теперь официально поздравить с присвоением ему переходящего звания Самой Любимой Команды НХЛ в России. Случилось это великое событие вчера, примерно в 21.00 по московскому времени, когда "Коламбус" отдал "Вашингтону" центрального нападающего Сергея Федорова.

Оказалось, кстати, что рыночная стоимость самого ценного игрока НХЛ сезона-1993/94 - защитник-юниор Тед Рут, который вряд ли сыграет в главной лиге в ближайшие год-два. Не стоит удивляться: вечно убогому "Коламбусу" плей-офф все равно не светит, все главные цели - в отдаленном будущем, и российский ветеран в них точно не вписывается.

А потому удивляет лишь то, куда именно отдали Сергея. Перед началом "Базарного дня" главным кандидатом на свою бывшую звезду считался "Детройт". Ну или, в крайнем случае, кто-то из традиционных воротил. О "Вашингтоне" с его генменеджером Джорджем Макфиникто и не вспоминал. В общем, интересное развитие ситуации. И теперь остается понять: что это все значит?

Для "Вашингтона", который за пару часов до этого приобрел еще и французского вратаря Кристобаля Юэ, это - серьезнейшая заявка на плей-офф. Нет никакого сомнения в том, что Федорова взяли исключительно "под Овечкина". Юный швед Никлас Бэкстрем, конечно же, - отличный партнер для Александра, но в будущем, а плей-офф команде нужен "прям ща". Федоров, с которым Овечкин тренировался в межсезонье, будет на сегодняшний день куда лучше.

Для Федорова это - шанс выйти в плей-офф в пресловутой "атмосфере любви". В столице США благодаря хоккею все русское сейчас в невероятной моде.

Для сборной России - возможность получить к чемпионату мира сразу четырех классных нападающих, поскольку шансы "Вашингтона" пробиться дальше первого раунда все равно невелики. А уйди Федоров в "Детройт" - он был бы потерян для сборной стопроцентно.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/22/nl224112.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован