27 августа 2008
4056

О признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Заявление Президиума Политического совета политической партии
"Партия социальной справедливости"

26 августа 2008 года войдет в историю, как день "большого поворота" российской политики: Президент России Дмитрий Медведев признал независимость Абхазии и Южной Осетии.

Партия социальной справедливости приветствует и поддерживает это историческое решение.

Грузия, в нарушении международных соглашений о прекращении огня, вероломно напала на беззащитную Южную Осетию. Грузинская военщина, использую тактику выжженной земли, попыталась окончательно решить южноосетинскую проблему путем полного уничтожения или изгнания с родной земли осетин. Налицо откровенный геноцид. Россия пришла на помощь гибнущим осетинам, большинство из которых являются гражданами Российской Федерации. Агрессия остановлена.

Одновременно руководство Абхазии в профилактических целях и для предотвращения аналогичных эксцессов провело операцию в Кодорском ущелье, восстановив территориальную целостность Абхазии.

Решение Президента России Дмитрия Медведева о признании независимости Абхазии и Южной Осетии - давно назревший шаг в отношении братских народов, выстрадавших свое право на независимость.

Действия Российской Федерации полностью соответствуют букве и духу международного права.

Вместе с тем, энергичные меры России по обузданию грузинской агрессии и дипломатическому разрешению кризиса свидетельствуют о возвращении нашей страны на арену большой мировой политики.

Мы отдаем себе отчет в том, что вокруг ситуации в Южной Осетии и Абхазии идет грязная политическая игра. Недоброжелатели России используют все средства для международной изоляции нашей страны и создания вокруг нее санитарного кордона. Россию стремятся отсечь от Черного моря, лишить Черноморского флота, окружить военными базами.

Мужественные действия руководства России, во главе с Президентом Дмитрием Медведевым, сорвали эти планы. Борьба еще не закончена. Российской дипломатии придется приложить немалые усилия для того, чтобы добиться международного признания суверенитета молодых кавказских государств. Мы уверенны, что, в конечном счете, историческая справедливость восторжествует - независимость Абхазии и Южной Осетии будет признана международным сообществом, и они займут свое законное место в Организации Объединенных Наций.

По поручению Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости"
Лидер партии Алексей Подберезкин.

27 августа 2008 года.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован