25 марта 1995
2143

О работе Исполкома НПСР

Исполком НПСР принял за правило регулярно информировать Президиум Координационного совета о проделанной работе.

Последняя информация была сделана на предыдущем заседании Президиума 25 марта т.г. Короткий промежуток времени, за которых отчитывается Исполком, однако, был насыщен важными событиями и напряженной работой.

Исполком провел подготовительную работу по проведению 12-го Консультативного совещания лидеров 87 партий, движений, организаций левой, левоцентристской, социалистической, народно-патриотической ориентации. На совещании приняты важные документы: обращение к гражданам России "Не допустить повторения трагедии 93-года", план мероприятий в рамках весенних акций протеста, коммюнике совещания; поддержана инициатива Всероссийского общественно-политического движения "Духовное наследие" по противодействию агрессии НАТО против Югославии, принято постановление, заявление НПСР "Остановить агрессию НАТО", создан штаб по оказанию помощи Югославии в связи с агрессией НАТО. Разработаны и направлены в регионы рекомендации по организации работы и материалы совещания, которые широко обсуждены в республиканских, краевых и областных отделениях НПСР. На их основе составлены планы деятельности партий и движений, входящих в Народно-патриотический союз. Штабом и аппаратом Исполкома организованы массовые акции в Москве и регионах России. По данным на 7 апреля штабом учтены более 3100 патриотически настроенных граждан, готовых оказать помощь Югославии. Среди них экипажи боевых вертолетов и танков во главе с командирами, летчики, специалисты ПВО и радиоэлектронной борьбы, имеющие опыт Афганистана и Чечни.

Крупными военными специалистами разработаны рекомендации по применению средств ПВО и переданы в соответствующие органы

Штабом объявлен сбор средств в помощь югославского народа. На счета для пожертвований патриотически настроенными предпринимателями, руководителями предприятий, организаций и банков переводятся довольно солидные суммы.

В Москве и регионах проведены более 1100 митингов, более 3000 пикетов посольств, консульств, коммерческих торговых и культурных центров стран-участниц НАТО а также зданий мэрий, областных и городских администраций с требованием прекращения варварских бомбардировок Югославии. Наиболее многочисленные выступления проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Брянске, Ульяновске, Владивостоке, Смоленске, Ярославле, Уссурийские, Алтайском крае. Курганской, Тамбовской, Пермской областях, Коми-Пермяцком автономном округе, республиках Адыгеек, Кабардино-Балкария, в которых приняли участие более полутора миллионов человек. При этом повсеместно, где это было возможно представителям посольств, консульств, всевозможных центров стран участниц НАТО вручались Заявления НПСР с требованием прекращения агрессии. Наиболее активно действуют ВОПД "Духовное наследие", "Всероссийское офицерское собрание", "Международный союз Советских офицеров", "Русская партия", ООО ветеранов и пенсионеров Вооруженных Сил, РКСМ, "Возрождение Державы", Российская международная академия туризма, Союз социальной защиты детей и некоторые другие.

Исполком организовывает и контролирует выполнение мероприятий по решениям Президиума КС НПСР по импичменту Президента и весеннего наступления трудящихся в защиту своих прав и социальных гарантий.

Исполком НПСР провел очередное заседание с повесткой дня:

1. О приеме новых участников Движения.

2. Об Объединенном комитете вкладчиков России при НПСР.

3. О программе действий НПСР среди народной интеллигенции.

4. Об открытии в регионах России бесплатных курсов подготовки в ВУЗы для детей малоимущих.

5. О работе штаба по оказанию помощи Югославии в связи с агрессией НАТО.

В состав НПСР вступило "Межрегиональное Политическое общественное движение "Антикриминальное содружество "Родина", объединяющее в 27 регионах России патриотически настроенных бывших и действующих работников МВД (большей частью Уголовного розыска). администраций регионов, ветеранов подразделений специального назначения и спецслужб, членов международного союза юристов. Мы рассчитываем на серьезную правовую помощь этой организации Движению, особенно в регионах. В связи с этим Исполком видит две задачи:

1. быстрейшее вхождение региональных составляющих Антикриминального содружества в региональные отделения НПСР;

2. инициирование создания организаций Антикриминального содружества в других регионах.

Рассмотренная программа действий НПСР среди народной требует серьезной доработки, имея ввиду ориентирование ее на интеллигенцию, проживающую на периферии, согласованную деятельность таких организаций, как РУСО, Комитет спасения национальной культуры, Национальный совет поддержки науки, образования и производства. После доработки Программа будет представлена Президиуму.

Исполком считает очень важной проблему получения образования детьми малоимущих, поэтому предложил обсудить ее на сегодняшнем заседании Президиума.

Представлено в порядке информации.


Председатель Исполкома НПСР
В.И. Зоркальцев

25.03.1995
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован