26 августа 2008
7442

О системе профессиональной подготовки и переподготовки специалистов и управленческих кадров для АПК



Система подготовки кадров для АПК страдает всеми основными недостатками системы высшего образования. Но имеет и особенности, которые обусловлены рядом объективных обстоятельств.
Формирование государственного заказа.
В отличии от других отраслей, потребителями подготовленных ВУЗами кадров ориентированных на специальности АПК,являются в основном средние и мелкие предприятия, которые не могут планировать свое развитие на 5-6 лет вперед. Парадокс заключается в том, что по отдельному региону, исходя из темпов развития пищевой промышленности и розничного оборота, можно примерно определить потребность в кадрах по региону в целом, однако предсказать потребность в кадрах конкретного производства в диапазоне более 2-3 лет практически невозможно. Поэтому практика, которую применяют крупные предприятия и корпорации (РАО ЕЭС, Норникель, Северсталь, НЛМЗ и другие) заключая трехсторонние договора на подготовку кадров, спонсируя отдельных учащихся и так далее, для АПК малоприемлема. Поэтому объемы бюджетных мест для подготовки специалистов АПК могут определяться только с учетом темпов развития АПК в регионе в стране в целом. Если учитывать, что рост пищевой промышленности определяется в 5-8% в год за последние семь лет и можно рассчитывать на такой же рост в течение не менее 10 лет, а рост объемов сельского хозяйства составляет 3-5% в год, то можно отметить стабильную востребованность кадров этих специальностей. Правда, надо отметить, что число "коммерческих" студентов в 2006 году составляло уже 56% от общего числа обучаемых, поэтому вопросы профориентации приобретают большое значение.
Профориентация учащихся.
Анализ социального состава учащихся показывает, что в ведущих ВУЗах АПК число иногородних учащихся составляет до 35%, в основном это выпускники общеобразовательных школ - 60% и школ с углубленным изучением отдельных предметов - более 30%. Выпускники техникумов и колледжей составляют только чуть более 3%. (при этом более 35% отмечают, что знаний, полученных в школе не хватает для успешного освоения учебной программы)
Результатом такого состава является то, что выбор ВУЗа, по данным опроса в большинстве случаев определяется наличием специальности, на которую так или иначе ориентирован студент (32%) и возможностью получить качественное образование (29%). Однако, ориентация на профессию задаётся общественным престижем профессии (36%) и возможностью хорошо зарабатывать (37%). Ориентация на содержание труда самая низкая - около 6%. И это не удивительно, если основными источниками информации о профессии являются: родители, родственники, знакомые - 48%, СМИ - 12%, друзья - 8%, спецлитература - 10%, проспекты, буклеты - 5%, учителя, преподаватели 8%. Иначе - доля абитуриентов получившая информацию из квалифицированных источников не превышает четверти. Лишь 19% опрошенных отметили, что знакомы с характером и особенностями работы по избранной специальности, 58% указали на то, что знакомы с профессией лишь в общих чертах.
Студенты плохо представляют себе будущую профессию, а потому по мере конкретизации их представлений в процессе получения образования доля ориентированных работать по избранной специальности падает с 60% на первом курсе (!), до 30% на последних. Низкое качество профориентации уже с самого начала задает расхождение между профилем получаемого образования и содержанием будущей деятельности выпускника. В силу этого среднестатистический уровень профессиональной подготовки молодого специалиста даже при самом высоком качестве образования получаемого в ВУЗе оказывается незначительным.
Переход на двухуровневую систему высшего образования
Переход на систему подготовки бакалавр-магистр исходит из того, что основным будет массовая подготовка студентов в объеме бакалавриата, после чего происходит гораздо более осознанный выбор специальности. Диплом бакалавра должен стать свидетельством общей компетенции. И гарантировать ее - главная задача государства. Бизнесу бакалавры не нужны. Ему нужны специалисты высшей квалификации. Значит, бакалавра надо доучивать в течение 10-15 месяцев, если он имеет призвание и возможности до квалификации специалиста или он проходит подготовку в магистратуре для реализации себя в научной или учебной сфере.
Причем вопрос доучивания бакалавра остается открытым. По данным ректора Высшей школы экономики Я.И.Кузьминова, в России затраты на "доподготовку" нового сотрудника составляют 40% стоимости подготовки работника, тогда как за рубежом не превышают 15%. Можно сказать, что бизнес несет серьезные издержки от некачественного образования и профессиональной подготовки.
Мировой опыт в этом плане довольно различен. В Японии предпочитают готовить специалистов на предприятии и в корпоративных учебных заведениях. В Германии бизнес предпочитает иметь дело с уже подготовленным специалистом. Но доучивают везде. На дообучение, а то и переучивание их выпускников уходит иногда до полутора лет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что по всему миру компании создают специальные центры, где сосредоточены обучение персонала, управление знаниями, проведение исследовательских проектов. Очевидно, Россию тоже ждет развитие корпоративных учебных заведений, включая как средние специальные, так и университеты. Возрождение и создание таких образовательных центров идет в последние годы довольно активно. Примером создания такого центра является корпоративный университет компании "Северсталь" и другие. Однако желательно, чтобы переход для продолжения образования от бакалавра до специалиста был предусмотрен в новых образовательных стандартах, так как из-за невозможности использовать путь создания корпоративных учебных заведений специализация бакалавров может проводиться и в ВУЗах.
Можно отметить, что двухуровневое образование, по вопросу внедрения которого до сих пор ломаются копья, на практике уже внедряется крупными корпорациями и они не видят сегодня особой разницы между бакалаврами и специалистами, которые выпускают наши ВУЗы по качеству подготовки. Доучивать и переучивать за свой счет предприятиям приходится и тех и других.
Таким образом, в России уже складывается система первоначального высшего или продвинутого среднего специального образования, система подготовки специалистов для работы на конкретном производстве, магистратура для подготовки научных и учебных кадров и система МБА для подготовки среднего звена управления в бизнесе.
Участие бизнеса в образовательном процессе.
Участие бизнеса в образовательном процессе объясняется двумя позициями: не только как основного заказчика и потребителя подготовленных кадров и но и как аккумулятор интеллектуального капитала.
Экономике и стране как воздух необходимо участие успешного бизнеса в образовательном процессе. Бизнес - аккумулятор основного интеллектуального капитала современного общества. Реальный бизнес и реальное производство, тем более - продвинутые, всегда на корпус, на пол-корпуса, но опережают систему образования и профессиональной подготовки. В учебных курсах, программах и учебниках обобщается и транслируется чей-то успешный реальный практический опыт - не более, но и не менее, поскольку тем самым этот опыт получает более широкое распространение. В условиях жесткой конкуренции, быстрого изменения вкусов потребителей, внешней среды бизнеса, появления новых технологий, продуктов нельзя опираться на знания, которые были получены когда-то в вузе. Нужно продолжать учиться на протяжении всей своей профессиональной деятельности. И в этом плане сугубо академические программы учебных заведений оказываются не всегда полезными.
Выполняя роль заказчика, бизнес все активнее участвует в определении основных направлений развития ВУЗов, используя для этого возможности попечительских Советов, однако возможный переход ВУЗов к структуре автономных учреждений, создание фондов целевого капитала потребует более активного участия бизнеса в этой работе.
Образовательная структура имеющаяся сегодня в России для подготовки специалистов для АПК имеет три головных ВУЗа, которые имеют полный набор специальностей для отрасли, значительный опыт работы, являются головными в УМО по своим специальностям. Это РСХА им.Тимирязева, МГУПП (пищевые технологии по переработке растительного сырья) и МГУПБ (пищевые технологии по переработке животного сырья). Именно эти ВУЗы должны стать основными партнерами Комиссии по АПК РСПП для решения проблем подготовки специалистов и управленческих кадров для АПК.
Система образования АПК должна представлять собой структуру, включающую в себя разнообразные образовательные и научные организации и обеспечивающие открытость, непрерывность образования и возможность вхождения в него на любом образовательном уровне. Структура должна обеспечивать высокое качество подготовки абитуриентов и выбор "своих" студентов, подготовку специалистов в соответствии с качественными требованиями со стороны промышленности и научных организаций и в количествах, покрывающих потребность отрасли в специалистах, получение второго высшего образования, повышение квалификации, оказание платных консалтинговых услуг, подготовку научных кадров в аспирантуре и докторантуре.

Исходя из анализа ситуации, предлагается следующий перечень первоочередных проблем, которые требуют обсуждения экспертов и специалистов для подготовки решений Комиссии по АПК РСПП:
Государственный заказ - должен исходить из невозможности длительного прогноза для конкретного предприятия и хозяйства, отсюда возникает возможность только регионального профессионального прогноза, исходя из темпов прироста объемов производства и прогноза выбытия кадров в регионе. Постановочным вопросом является вопрос разработки методики таких расчетов по подготовке бакалавров, специалистов, магистров и технология согласования потребности в кадрах с участием профессиональных союзов и ассоциаций.
Структура подготавливаемых специалистов
Переход к двухуровнему высшему образованию вызовет необходимость сокращения числа специальностей бакалавриата за счет их укрупнения. По всей видимости специальности должны будут сгрупированны на
- узкоспециализированные, подготовка по которым осуществляется только для организаций и предприятий АПК и смежных с ними отраслей (розничная и оптовая торговля и т.д.)
- сквозные, начальная высшая подготовка по которым осуществляется в объеме общих требований (экономисты, маркетологи, инженеры-механики и т.д.)
Постановочным вопросом будет уточнение узкоспециализированных специальностей и составление образовательных стандартов по основным специальностям АПК на уровне бакалавр и магистр. (технологи перерабатывающих предприятий, вет-санэкспертиза, агрономы, животноводы и т.д.) При организации этой работы, учитывая, что имеется разработанная РСПП методика по составлению профессиограмм, необходимо участие Минсельхоза РФ, РАСХН, отраслевых союзов и ассоциаций.
Специализация бакалавров и переподготовка кадров
Однако, как указывалось выше, возникает вопрос о дальнейшей доподготовки бакалавров для работы на производстве. Специализация бакалавра может осуществляться: на предприятии в ходе работы, в системе повышения квалификации в корпоративных образовательных центрах и на базе имеющихся ВУЗов по специальным программам.
Оплата дополнительной подготовки может осуществляться за счет бюджета, средств предприятия, средств учащегося, в том числе за счет банковского кредита. Причем необходимо уточнение специализации для АПК как по узкоспециализированным, так и по сквозным специальностям (экономисты, механики и т.д.) и разработка системы доподготовки на базе образовательных модулей для специализации в АПК.
Развитие отрасли создает потребности в управленческих кадрах, удовлетворить которые можно за счет создания магистратуры по бизнес-администрированию для подготовки кадров среднего звена АПК.
Постановочными вопросами будут:
- определение структуры доподготовки бакалавров, возможность создания корпоративного университета АПК, использование имеющихся ВУЗов, создание системы краткосрочных курсов повышения квалификации для работников, в ходе их работы на предприятии.
- разработка с участием бизнес-сообщества образовательных модулей дообучения специалистов.
- решение совместно с Минобрнауки РФ вопроса возможности перехода для продолжения образования бакалавр - специалист.
- конкретные меры по созданию переподготовки специалистов на уровне MBA для АПК и смежных отраслей.
Участие бизнеса в совершенствовании образовательного процесса.
Принятые решения по вопросам образования, в том числе Закона "Об автономных учреждениях", законов об двухуровневом высшем образовании, фондов целевого капитала создают новые условия для участия бизнеса в развитии системы образования. Большое значение приобретают вопросы развития университетских комплексов и усиление роли УМО в становлении эффективной системы образования, привлечения специалистов-практиков и научных сотрудников РАСХН к учебному процессу.
Постановочные вопросы требующие решения:
- возможные пути развития университетских комплексов путем объединения университетов и отдельных институтов РАСХН и Минсельхоза РФ для создания крупных отраслевых научно-образовательных комплексов двойного подчинения Минобрзнауки РФ и Минсельхоза РФ.
- решение задачи повышение значимости УМО для гарантированного единого качества образования в отрасли, создание на их базе системы общедоступных электронных ресурсов в рунете по основным специальностям АПК.
- возможные меры по повышению уровня участия бизнеса в решении проблем подготовки кадров за счет активизации работы представителей бизнеса в Попечительских и Наблюдательных Советах ВУЗов, оказание помощи ВУЗам при переходе к автономным учреждениям и создании целевых капитальных фондов.


www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован