05 октября 2007
2458

О.Сорокин просил признать незаконными отдельные комментарии В.Ольнева

Суд Нижегородского района (Нижний Новгород) на заседании в пятницу отказал нижегородскому предпринимателю, депутату Думы Нижнего Новгорода Олегу Сорокину в удовлетворении заявления о признании незаконными действий уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Василия Ольнева.

Согласно сообщению пресс-службы нижегородского омбудсмена, О.Сорокин утверждал, что его права потерпевшего по уголовному делу о покушении на убийство были нарушены тем, что В.Ольнев по ходатайству подсудимого Михаила Дикина согласился выступить в качестве его защитника, и направил в суд кассационную жалобу на приговор.

Кроме того, О.Сорокин просил признать незаконными отдельные комментарии В.Ольнева.

Как говорится в сообщении, в ходе судебного заседания омбудсмен пытался выяснить, какие конкретно права потерпевшего О.Сорокина, перечисленные в Уголовно-процессуальном кодексе РФ, были им нарушены, но представитель предпринимателя не привел таких фактов.

Со стороны истца заявлялось лишь о нарушении конституционного принципа доступа к правосудию, однако и такие факты не были приведены, отмечено в сообщении.

Выслушав аргументы сторон, суд пришел к выводу о необоснованности заявления О.В.Сорокина.

Как сообщалось ранее, на заседании суда Нижегородской области в августе 2006 года Михаил Дикин был приговорен к 16 годам лишения свободы и к 15 годам лишения свободы был приговорен его брат, начальник штаба Приокского РОВД Александр Дикин.

Они признаны виновными в организации покушения на убийство генерального директора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина. Кроме того, М.Дикин признан виновным в хулиганских действиях в отношении нижегородца.

05.10.2007
www.nta-nn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован