01 сентября 2008
105

О ЦИК России и других избирательных комиссиях

ЦИК РФ ОЗНАКОМИТ ЖУРНАЛИСТОВ С НОРМАМИ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА ПЕРЕД РЕГИОНАЛЬНЫМИ ВЫБОРАМИ 12 ОКТЯБРЯ

Центризбирком объявил о проведении обучения СМИ по вопросам освещения выборов, которые состоятся 12 октября в пяти российских регионах. "Целью обучения представителей средств массовой информации является ознакомление их с основами современного избирательного права и избирательного процесса в Российской Федерации и повышение их профессиональной квалификации в информационном обеспечении выборов в РФ", - отмечается в сообщении Центризбиркома. Обучение будет проводиться по очно-дистанционной форме в течение пяти недель (с 4 сентября по 2 октября) по четвергам по три академических часа в неделю (с 9.00 до 11.00 по московскому времени) в здании ЦИК России, а также в региональных избиркомах в режиме видео-и аудиоконференций. "Общий объем занятий в неделю составляет 12 академических часов (10 часов - лекции, 2 часа - практические занятия). По итогам обучения планируется провести компьютерное тестирование", - сообщают в ЦИК (по материалам Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС).

В РОССИИ ПОЯВЯТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ПРОЦЕССУ - ЦИК РФ

Центризбирком РФ и Саратовская государственная академия права будут заниматься совместной подготовкой специалистов в области избирательного права и избирательного процесса. "Соответствующее соглашение подписали в четверг в Москве глава ЦИК России Владимир Чуров и ректор академии Сергей Суровов", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ЦИК РФ. Подготовка будет осуществляться в рамках реализации профессиональной образовательной программы на отделении "Избирательное право" академии. Сотрудничество также предусматривает прохождение практики студентами данной специализации в избирательных комиссиях различного уровня с целью закрепления полученных теоретических знаний в практической работе. Предполагается, что стажировку в избирательных комиссиях пройдет профессорско-преподавательский состав отделения "Избирательное право", отмечают в ЦИК РФ (по материалам Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС).

КОЛИЧЕСТВО ЧЛЕНОВ ИЗБИРКОМА ЧЕБОКСАР СОКРАТИЛОСЬ НА ТРЕТЬ

Депутаты чебоксарского городского собрания депутатов внесли изменения в Положение о муниципальной избирательной комиссии Чебоксар по выборам главы города - главы администрации города и депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов. Как сообщили в пресс-службе горсобрания, в соответствии с ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", избирательная комиссия муниципального образования должна формироваться в количестве 5-11 членов с правом решающего голоса. "В действующем Положении о муниципальной избирательной комиссии Чебоксар по выборам главы города Чебоксары - главы администрации города Чебоксары и депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов муниципальная избирательная комиссия состоит из 15 членов комиссии с правом решающего голоса. В целях обеспечения соответствия требованиям федерального законодательства депутаты внесли изменения в Положение, и изменили количество членов комиссии до 11 человек", - пояснил собеседник (по материалам Чебоксары. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ).

ТУЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСЕТИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРИЗБИРКОМА ВЛАДИМИР ЧУРОВ

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров прибыл 27 августа с рабочим визитом в Тульскую область. Он встретился с губернатором Вячеславом Дудкой. Как отметил во время короткой пресс-конференции Чуров, "...Центризбирком уделяет пристальное внимание самому нижнему и самому массовому уровню выборов - в органы местного самоуправления. Местная власть самая близкая к людям. От того, как она формируется, зависит самочувствие всех жителей Российской Федерации. Цель нашей поездки - посмотреть, как идет подготовка к выборам в органы местного самоуправления в единый день голосования 12 октября 2008 года" (по материалам ГТРК Тула, 27.08.2008 16:05).

РОИИП,01.09.08

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован