22 января 2012
1628

О Вавиловой Наталье Дмитриевне

Родилась 26 января 1959 года в Москве.

Дебют в кино в возрасте 14 лет - киноповесть "Такие высокие горы" (1974 год). Успех и известность актрисе принесла роль Александры в художественном фильме "Москва слезам не верит".

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская Е.Матвеева).

"В 1987 году на съемках фильма "Николай Подвойский" с актрисой произошла беда. По сюжету Наташа должна была скакать на лошади, поэтому она стала посещать конноспортивную школу и уже через два месяца уверенно сидела в седле. Но в Ярославле, где проходили съемки, ей для тренировки случайно вывели больную лошадь. И стоило Наташе сесть в седло, как лошадь от боли встала на дыбы и скинула с себя актрису. С серьезной травмой позвоночника Наталья попала в больницу, и через неделю пришло известие, что вместо Вавиловой в фильме играет другая актриса..."

"...Вместе с мужем - кинорежиссером Самвелом Гаспаровым они недалеко от Москвы, на Рублевке, купили земельный участок и начали строить большой двухэтажный дом по собственному проекту. Сейчас Наталья все силы отдает возделыванию своего сада, и, как говорит Самвел Владимирович, цветы и деревья интересуют ее куда больше, нежели новости киношного мира."

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/654/bio/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован