06 февраля 2012
1249

О Войнаровском Вячеславе Игоревиче

Родился 8 февраля 1946 года в Хабаровске в семье знаменитой актёрской династии Войнаровских. В 1962-1966 годах работал в Хабаровском театре музыкальной комедии.
По окончании ГИТИСа год пел в Саратовском театре музкомедии. С 1972 года - солист Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.
Популярный артист музыкальной комедии и оперный певец, солист Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, выступает на сцене Большого театра и играет в драматической антрепризе. Успешно снимается в эпизодических ролях в кино. Вячеслав Войнаровский - внук известного оперетточного артиста Юрия Кильчевского, погибшего в ГУЛАГе (1890-1938). В 15 лет посмотрев фильм "Великий Карузо", Вячеслав загорелся мечтой стать певцом. Для этого поступил в театр - сначала рабочим сцены, затем - хористом. Вскоре Войнаровского стали использовать на характерных ролях.
Блистательный тенор, поющий во многих популярных спектаклях своего театра. Большой театр заключил с ним контракт на роль Труффальдино в опере "Любовь к трём апельсинам" и Трике в "Онегине". С Г.Хазановым и К.Кавсадзе Войнаровский играл в труднейшем спектакле "Птицы".
С 70-х гг. снимается в кино (в том числе у Эльдара Рязанова и Марка Захарова), играя характерные и гротесковые роли.

Заслуженный артист РСФСР (1987)
Народный артист России (1999)

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/ros/6065/bio/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован