16 августа 2006
2594

ОАО `Амурское пароходство` будет продано только надежному партнеру

ОАО "Амурское пароходство" будет продано только надежному партнеру. Слухи о том, что новый хозяин или поднимет цены на экономически невыгодные для предприятия пассажирские перевозки или вообще закроет маршруты на дачные участки, не имеют под собой почвы. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" рассказал заместитель председателя правительства, министр имущественных отношений Хабаровского края Сергей Чиханацкий.
"Пароходство действительно находится в плане приватизации, - сказал Сергей Алексеевич. - Там есть краевой пакет акций, есть федеральный пакет. Да, мы до 2009 года должны сократить свое участие в таких обществах. Но никто не планирует продать пароходство какому-то перекупщику или ненадежному партнеру. Мы прощупываем варианты. Сначала выставили его на продажу. Потом сняли. Сняли потому, что не видели настоящих претендентов, способных работать на нашем пакете, выполняя требования края. Теперь ищем действительно крепкого хозяина, который бы мог не только организовать производство, но и не сократил бы социально значимые пассажирские маршруты на дачные участки, расположенные на амурских островах. И, если появится такой претендент, который бы взял на себя эти перевозки, мы обязательно свой пакет акций продадим. Но прежде, как это делаем обычно при продаже акций, которыми владеет краевое правительство, мы должны подписать договор. Вот таким образом в рамках закона мы пытаемся найти достойных покупателей, которые смогли бы нарастить производство".
Министерство имущественных отношений работает в тесном контакте практически со всеми министерствами края, поскольку вопрос собственности связан с различными сферами деятельности края.
"Мы бы хотели, чтобы совладельцами предприятий, пакеты акций которых мы продаем, стали покупатели, которых мы знаем, как надежных партнеров, - подчеркнул Сергей Чиханацкий. - Поэтому мы тесно работаем с министерством промышленности края и решение принимаем совместно, предварительно внимательно изучив бизнес-план претендента. Если, к примеру, надо продать торговые площади, то мы работаем с министерством пищевой промышленности и потребительского рынка, поскольку работники этого министерства хорошо знают ситуацию и способны определить, сможет ли новый собственник выполнить условия, которые ставит край".


vostokmedia.com

16.08.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован