30 мая 2002
1224

ОАО `Борский стекольный завод` принял решение о выплате дивидендов.

Акционеры ОАО "Борский стекольный завод"(Нижегородская область) приняли решениевыплатить дивиденды по итогам 2001 года из расчета 44,31 (46,64%) рубля на однуобыкновенную акцию номиналом 95 рублей.
В соответствии с годовым отчетом, который утвердили акционеры, объем производства ОАО "Борский стекольный завод" по итогам 2001 года увеличился на 5,4%, отгрузка листового стекла потребителям возросла на 44,5%, автомобильного стекла - на 4,4%.
По словам гендиректора ОАО "Борский стекольный завод" Валерия Тарбеева, объем реализации продукции ОАО "Борский стекольный завод" увеличился на 24,4% по сравнению с 2000 годом и составил 3 055 млн. рублей, чистая прибыль увеличилась на17,6% и составила 429,145 млн. рублей.
Как сообщает "Нижегородская служба новостей", кредиторская задолженность за отчетный период сократилась со 166,971 млн. рублей до 155,333 млн. рублей. Дебиторская задолженность сократилась с 573,651 млн. рублей до 435,120 млн. рублей.
Акционеры избрали новый совет директоров из 13 человек. В совет директоров вошли 7 представителей концерна Glaverbel, по одному представителю от ЕБРР и IFC, глава Борского района Владимир Иванов и три представителя ОАО "Борский стекольный завод" - генеральный директор Валерий Тарбеев, директор по развитию бизнеса Филипп Демидов и технический директор Владимир Чуплыгин. Председателем совета директоров избран Стефан Попович, генеральный директор производства "Главербель-Чехия".
По словам В.Тарбеева, в 2002 году завод рассчитывает увеличить объем производства продукции до 3 320 млн. рублей (108,7% к 2001 году), в основном, за счет начала эксплуатации модернизированной линии по производству полированного стекла(пуск линии запланирован на август текущего года) и начала поставок автомобильного стекла на автосборочный завод копании Ford во Всеволжске (Ленинградская область). К концу 2002 года завод завершит оптимизацию сбытовой структуры, для чего в составе ОАО "Борский стекольный завод" будет создана единая длерская компания.
Годовое собрание акционеров одобрило ряд сделок по приобретению оборудования, необходимого для завершения реконструкции линии по производству полированногостекла, в том числе договор о приобретении огнеупоров у ЗАО "Борское стекло" (Санкт-Петербург) на сумму $3 973 тыс., приобретение у компании Glaverbel оборудования на сумму $22,8 млн.
Кроме того, акционеры разрешили ОАО "Борский стекольный завод привлечь $45 млн. заемных средств у компании Glaverbel Ltd (Кипр), так как собственных средств предприятия на завершение реконструкции линии по производству полированного стекла недостаточно.

30.05.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован