03 ноября 2005
2021

ОАО `Бурятгаз` откроет первую АСЗ в Улан-Удэ

ОАО "Бурятгаз" откроет первую стационарную автогазозаправочную станцию в г. Улан-Удэ. Она будет располагаться по улице Ботанической. Открытие станции намечено на вторую-третью декаду ноября. Об этом ИРА "Телеинформ" сообщили генеральный директор ОАО "Бурятгаз" Игорь Бобков.
Сейчас на объекте ведет работу приемо-сдаточная комиссия. Затраты на строительство составили около 12-14 млн. рублей. Были использованы как собственные средства ОАО "Бурятгаз", так и привлеченные.
"Окупаемость сложно просчитать, мы сейчас в большей степени заняты работой по развенчанию мифа о том, что газ это опасный продукт", - рассказал Игорь Бобков.По его мнению, экономическая эффективность перевода автомобиля на газ безусловна: "Машину мы заправляем газом по цене 8, 5 рублей за литр, а бензин стоит 18 рублей. Расход один в один. К тому же газ более "полезен" для двигателя, особенно это касается иномарок", - подчеркнул Игорь Бобков.
Он пояснил, что двигатели иномарок рассчитаны в большинстве своем на топливо с высоким октановым числом, однако сейчас оно очень дорого. Вместе с тем, у газа октановое число около 100. "Газ высококачественное и недорогое топливо. В свою очередь наше оборудование будет гарантировать безопасность его использования",- отметил Бобков.

03.11.2005

REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован