30 июня 2008
1552

ОАО `Федеральная сетевая компания ЕЭС` к 2012 г. вложит в энергоинфраструктуру Петербурга и Ленобласти 72 млрд рублей. Это должно ликвидировать энергодефицит в регионе

Энергостройка века под высоким напряжением
http://editor.nasledie.ru/toolz.php
EDITOR
ОАО `Федеральная сетевая компания ЕЭС` (ФСК) к 2012 г. вложит в энергоинфраструктуру Петербурга и Ленобласти 72 млрд рублей. Это должно ликвидировать энергодефицит в регионе.
Глава филиала ФСК - `МЭС Северо-Запада` Валерий Агеев сообщил, что по большинству объектов уже прошли конкурсы на проектирование и генподряд.
К 2012 г. Петербург получит `кольцо` из кабеля в 330 кВ. В Ленобласти одним из крупнейших проектов станет линия электропередачи от ЛАЭС в Выборгский район за 6,5 млрд рублей.
`Эта инвестпрограмма ликвидирует энергодефицит в регионе`, - утверждает заместитель технического директора `Ленэнерго` Михаил Водопьянов.
Также Валерий Агеев высказался за распродажу в частные руки распределительных компаний на Северо-Западе: `Вот тогда будет рынок`, - заявил он.
С ним не согласен заместитель гендиректора ОАО `Санкт-Петербургские электрические сети` Виктор Тамаров. `Продавать сети частным компаниям нельзя: государство должно сохранять контроль в сетевых компаниях`, - считает он.

Прохорова Оксана

30.06.2008

www.stockmap.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован