08 сентября 2005
545

ОАО `Химпром` на выставке ХИМИЯ-2005

В эти дни в Москве проходит тринадцатая международная выставка "ХИМИЯ". Павильоны выставочного комплекса "Экспоцентр" на Красной Пресне стали местом научного и делового общения химиков из разных стран мира. Сотни компаний-участников демонстрируют передовые технологии, машины, оборудование, приборы для всей цепочки технологического процесса в химическом производстве. Традиционно в этом престижном смотре профессиональных достижений принимает участие акционерное общество "Химпром".
Выставка "ХИМИЯ" в этом году юбилейная. Уже четыре десятилетия она помогает продвигать на российский и мировой рынок передовое оборудование и технологии, необходимые для роста мощностей химического комплекса. Рождение выставки связано с именем крупнейшего организатора, бывшего министра химической промышленности СССР Леонида Костандова, 90-летие которого отмечается именно в этом году. Поэтому торжественное открытие состоялось в присутствии высоких гостей. В частности, мэр Москвы Юрий Лужков в своем выступлении отметил, что уровень развития химической отрасли любой страны является своего рода показателем уровня развития самого государства.
За эти годы выставка стала традиционным местом встреч, дискуссий и переговоров между специалистами и представителями деловых кругов. Именно здесь можно получить из первых рук информацию о состоянии и перспективах развития отрасли и рынка продукции.
Сегодня масштабы выставки и интерес к ней со стороны российских и зарубежных производителей химической продукции соответствуют той важной роли, которую химия играет в современном мире. Химическая промышленность является базовой отраслью, необходимой для развития всего народного хозяйства. Она отличается широчайшим ассортиментом продукции и многообразием областей применения. Одним словом, без химии сегодня не может развиваться ни одна другая отрасль. Об этом сообщили ИА "INFOLine" (www.ADVIS.ru).
Тематика выставки охватила все составляющие химического комплекса - от производства широкого спектра материалов нового поколения, систем охраны окружающей среды, сырья и новейшего оборудования до научных разработок и инновационных проектов в сфере агрохимии, микробиологии и ресурсосберегающих технологий.
Специалисты новочебоксарского "Химпрома" знают, что участие в таком крупном форуме - это прекрасная возможность для продвижения своей продукции. Являясь одним из ведущих предприятий химической индустрии России, успешно действующим на рынке уже в течение 45 лет, "Химпром" заинтересован в постоянном поиске новых партнеров и знакомстве с новейшими отечественными и зарубежными разработками. Ориентируясь на современные стандарты корпоративного управления и высокое качество производства и продукции, "Химпром" завоевал себе положительную репутацию в нашей стране и за рубежом. Признанием заслуг предприятия перед обществом стали медали (золотая - за продукт Мягчитель-2, бронзовая - за парафины хлорированные жидкие) и дипломы международной выставки "ХИМИЯ-2005". Генеральный директор ОАО "Химпром" Виктор Стародубцев, принимавший участие в открытии выставки, сказал, что такой оценки деятельности возглавляемого им предприятия даже не ожидал. На стенде "Химпрома" побывало множество руководителей химической отрасли, иностранные специалисты. Все отмечали высокие темпы развития лидера чувашской химии.
В дружеской атмосфере выставки специалисты "Химпрома" искали пути эффективной реализации продукции и новые формы сотрудничества. В результате встреч и переговоров общее мнение чувашских химиков таково: выставка "ХИМИЯ" удачно сыграла свою роль в расширении взаимовыгодного сотрудничества с отечественными и иностранными партнерами.
СПРАВКА:
ОАО "Химпром" - ведущее предприятие химического комплекса России. Основано в 1960 году. Общая численность работающих 7 тысяч человек. Объем товарной продукции более 3 млрд. руб. в год. ОАО "Химпром" - одно из немногих промышленных предприятий, имеющих собственную заводскую науку. В июле 2005г. предприятие получило международный сертификат системы ISO 9001:2000. Выпускает более 150 наименований разнообразной химической продукции: сода каустическая, хлор; перекись водорода - основное производство в РФ; нефтереагенты; пластификаторы, резинохимикаты; гербициды, моющие, отбеливающие средства; органофосфонаты-комплексоны - реагенты для энергетики и нефтяной промышленности.

08.09.2005
Advis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован