28 октября 2003
1619

ОАО `Нижнекамскнефтехим` договорилось о сотрудничестве с беларусским концерном `Белнефтехим`.

Сотрудничество ОАО "Нижнекамскнефтехим" с беларусским концерном "Белнефтехим" будет расширяться. Соответствующая договоренность достигнута в рамках состоявшейся в Минске встречи президента концерна Ивана Бамбизы и генерального директора компании "Нижнекамскнефтехим" Владимира Бусыгина.
В переговорах приняли также участие руководители предприятий отечественнойнефтехимической отрасли. ОАО "Нижнекамскнефтехим" является одним из основных поставщиков в Белоруссию синтетических каучуков. В ходе переговоров были рассмотрены предложения по развитию поставок этого и других видов сырья, расширению закупок продукции беларусскойнефтехимии. По итогам встречи подписан протокол, согласно которому в ближайшее время стороны проведут переговоры с целью заключения договоров о взаимных поставках.
Как сообщает Intertat.ru, за 8 месяцев внешнеторговый оборот организаций "Белнефтехима" с Татарстаном увеличился в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $80,6 млн.. Рост произошел главным образом за счет увеличения поставок всырья в Беларусь. При этом экспорт белорусской продукции достиг $11 млн., увеличившись в 3 раза.
В состав концерна "Белнефтехим" входят предприятия и организации, производящие оборудование для разведки и добычи нефти, научно-исследовательские и проектные институты.
Доля химической и нефтехимической продукции, выпускаемой предприятиями концерна, составляет свыше 15% в общем объеме промышленного производства и свыше 25% в экспорте Республики Беларусь.

28.10.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован