25 ноября 2003
1658

ОАО `Нижнекамскнефтехим` и LG подписали протокол о сотрудничестве.

В Казани вчера состоялось подписание протокола о сотрудничестве между ОАО "Татнефтехиминвестхолдинг", ОАО "Нижнекамскнефтехим" и LG International Corp. в области сотрудничества по строительству завода по производству вспененного полистирола.
Подписи под документом поставили премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, вице-президент LG International Corp. Че Иль Янг и генеральный директор ОАО"Нижнекамскнефтехим" Владимир Бусыгин.
В мероприятие также приняли участие вице-премьер Правительства РТ Равиль Муратов, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Южная Корея в Российской Федерации Тэ Ик Чунг, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов и другие, сообщает Intertat.ru.
Комментируя свежеподписанный протокол Рустам Минниханов отметил: "Задача республики в два раза увеличить ВВП. В этом направлении мы серьезно работаем и ищем новые пути для достижения поставленной перед нами цели. Для этого мы работаемна увеличение нефтедобычи и по мнению специалистов, в течении 15 лет мы сможем ее удерживать на уровне 28-30 млн. тонн в год. Татарстан располагает сильной нефтедобывающей промышленностью, но нефтепереработка до сих пор находится на низкомуровне. В ближайшие годы мы должны увеличить переработку нефти в два раза. То, что республике продают переработанную татарстанскую нефть, является ущербной политикой для РТ."
"Наряду с этим в нефтехимической отрасли имеется и ряд подвижек. В частности, запущен базовый комплекс ОАО "Нижнекамскнефтехим" по производству полистирола, в перспективе ожидается производство полипропилена и синтетических масел. Этипроекты серьезные и в то же время локальные. Поэтому, мы должны работать комплексно. То есть перерабатывать нефть на территории Татарстана, а именно на базе ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Нижнекамскшина" и ОАО "Казаньоргсинтез" - сказал премьер-министр РТ.

25.11.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован