12 ноября 2003
679

ОАО `РЖД` и правительство Бурятии создадут совместную компанию

ОАО "РЖД" и правительство Бурятии создадут совместную компанию по организации пригородных пассажирских перевозок. Это решение было принято в результате встречи в Улан-Удэ первого вице-президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина с президентом Республики Бурятия Леонидом Потаповым.

Отношения ОАО "РЖД" и правительства Республики Бурятия строятся на принципах партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. На территории Бурятии расположено два филиала ОАО "РЖД" - Восточно-Сибирская железная дорога и Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод.

Основной задачей взаимодействия республики с Восточно-Сибирской железной дорогой является организация пригородных перевозок. Правительство Бурятии со своей стороны частично компенсирует убытки от пригородных перевозок. Для повышения уровня транспортного обслуживания населения республики и ликвидации убыточности пригородных пассажирских перевозок ОАО "РЖД" и правительством РБ на паритетных началах будет создана совместная компания по организации пригородных перевозок. Это произойдет в соответствии с программой структурной реформы на федеральном железнодорожном транспорте, согласно которой появление таких компаний запланировано на втором этапе реформирования - с 2003 по 2005 годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД".

www.regnum.ru/news/179072.html
12.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован