22 января 2002
2576

ОАО `Санкт-Петербургские электрические сети` подало в судебные инстанции два исковых заявления о защите деловой репутации.

ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" (СПбЭС) подало в судебные инстанции два исковых заявления о защите деловой репутации. Как сообщили в пресс-службе компании, первый иск подан в Савеловский районный суд по Северному административному округу г. Москвы, в качестве ответчиков выступают Илья Южанов, министр РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и редакция "Российской газеты". Второе исковое заявление рассмотрит Ленинский Федеральный суд Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, ответчики - руководитель ТУ МАП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Коломийченко и газета "Деловой Петербург".
В указанных изданиях появились интервью представителей антимонопольного ведомства, в которых должностные лица распространяли информацию о СПбЭС, которую компания требует в судебном порядке признать недостоверной. Сделанные в интервью заявления порочат деловую репутацию ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети",содержат утверждения о нарушении компанией действующего законодательства и моральных норм, отмечают в компании.
ОАО СПбЭС также требует публичных извинений ответчиков за действия связанные с распространением недостоверной информации. В иске по интервью И.Южанова рассматривается шесть текстовых фрагментов. Выступление О.Коломийченко вызвало претензии СПбЭС по 8-ми фрагментам. Во вторник, 22 января, стало известно, что искиприняты соответствующими судами. Даты рассмотрения исков пока не назначены.

22.01.2002
http://www.regions.ru/news/695187/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован