14 августа 2002
96

Об американском содействии Грузии

Заявление Генерального секретаря Социалистической Единой партии России (Духовное наследие) Алексея Подберезкина

Об американском содействии Грузии
Неожиданно для всех соседей и прежде всего для России, в Грузии уже находятся военные специалисты Пентагона, а в ближайшее время их число будет увеличено. Америка решила помочь Грузии реформировать вооруженные силы по натовскому образцу для борьбы с терроризмом.

Надо напомнить, что Россия неоднократно предлагала свою помощь Грузии. Конечно, обеспечение безопасности и выбор помощников в этом деле решает каждое государство самостоятельно, однако дальновидное руководство страны обязано предвидеть последствия своих решений. В данном случае грузинское руководство, игнорируя предложения своего соседа - России, отдает предпочтение американцам. Это со всей очевидностью приведет к дестабилизации обстановки в самой Грузии (тревога в Абхазии и Южной Осетии, недовольство в Аджарии). С нашей точки зрения появление американцев в Грузии осложнит и без того напряженную обстановку в регионе Северного Кавказа.

Надо учитывать и тот факт, что борьба с терроризмом предполагается в Панкийском ущелье, а ведь это граница с Россией. Москва не может оставлять такую возможность без должного внимания. Наша партия считает, что в интересах сохранения стабильности в регионе, присутствие американских военных специалистов должно носить временный характер, а участие американских военных сил в боевых действиях было исключено.



А.Подберезкин 05.03.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован