25 мая 2004
1035

Об `Амурской осени` говорят в МИДе

Открытый Российский кинофорум "Амурская осень" вышел на уровень дипломатического общения между странами. Это отметили вчера на пресс-конференции, которую провели в Москве Александр Колядин, президент кинофорума Сергей Новожилов и начальник департамента культуры МИДа Андрей Сорокин. Впервые в фестивальном кинематографическом движении пресс-конференция проходила в стенах Министерства внутренних дел.

В работе пресс-конференции приняли участие художественный руководитель кинофорума Евгений Меньшов, представители министерства культуры и спонсоры. А также актеры Инна Макарова, Валентина Талызина и Андрей Харитонов и представители более 30 средств массовой информации, в том числе журналисты журналов "ТВ Парк", "Семь дней", газет "Комсомольская правда" и "Московский комсомолец", телеканала "Культура".

Участники пресс-конференции отметили, "Амурская осень" - первое культурное мероприятие, которое получило поддержку МИДа. По общему признанию кинофорум очень хорошо зарекомендовал себя не только в России, но и в Китае и уже по праву может называться международным. Кстати, Китайская Народная Республика в этом году отмечает 55-летие, поэтому мероприятия кинофорума станут своеобразным подарком к юбилею. И как отметил мэр Благовещенска, проведение кинофорума "Амурская осень" - еще один шаг к культурному сотрудничеству.

"Мы можем говорить уже не только о развитии кино, здесь закладываются более глубокие культурные связи, когда инициатива снизу стала большой государственной акцией", - сказал представитель министерства культуры РФ Сергей Архангелов.

www.alphatv.ru

25.05.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован