Об анекдотичной объегурации президента Байдена

                   

Вот и наступило первое двадцать первое число  двадцать первого года двадцать первого века.

Анекдотичные выборы президента Америки в конце концов вылились в анекдотичную процедуру инагурации.

“Победа демократа Байдена на выборах обусловлена тем, что выборы в Америке демократические, а не республиканские…” Х. Клинтон

 

В каждой стране есть своя мафия, но не у каждой мафии есть своя страна!

 

К счастью для Америки Трампа до инагурауии нового президента удалось убедить в победе Байдена на выборах.

 

К несчастью для Америки Трампу на этот раз не удалось спасти Америку от старческого маразма.

 

Америка надеется, что с новым президентом жизнь станет веселее, в крайнем случае, смешнее.

 

Каждый народ заслуживает того президента, которого им выбрали заинтересованные лица.

 

-Палата представителей США уже второй раз объявила Трампу импичмент.
-Парадокс.
-Склероз.

В 25 поправке американской конституции импичмент может быть объявлен по двум пунктам. Это измена и коррупция. У нового президента Америки остались следы его коррупционной деятельности на Украине и доля в китайском бизнесе. Плюс к этому установлено вмешательство китайских спец служб в процедуру фальсификации выборов нового президента. Вот кому надо было объявлять импичмент еще до процедуры инагурации.

Американский телеканал CNN, освещая предстоящую инаугурацию Байдена, окрестил мероприятие "похоронами Трампа".

 

Трамп перестал быть президентом, но не перестал быть Трампом.

 

В заключительной речи перед отъездом из Белого Дома Трамп обещал вернуться лидером новой партии патриотов. Это будет что-то типа нашего ЛДПР. Он еще не знал, что его новая партия уже объявлена террористической организацией.

 

Возведена куча заборов. Полицией оцеплен весь центр. Перекрыты все дороги. Везде национальная гвардия. Байден со своей инаугурации точно не сбежит.

Забор вокруг Капитолия, тысячи солдат в городе… Байден что, не мог как Лукашенко просто втайне провести инаугурацию на самоизоляции?!

Инагурация президента – это главная американская традиция.

Но нынче на инагурации Байдена было нарушено 8 традиций церемонии вступления в должность президента.

Обычно на лужайке у Капитолия собирается огромная толпа американцев и гостей из-за рубежа – до двух миллионов человек - которые хотят поприветствовать нового президента. В этом году сам Байден попросил людей остаться дома, чтобы не подвергать друг друга опасности заразиться ковидом. Плюс опасения повторения беспорядков и попыток штурма Капитолия заставили власти ужесточить режим безопасности.

А на Национальной аллее установили 200 тысяч звездно-полосатых флагов, которые должны были символизировать умерших избирателей, проголосовавших за Байдена.

Все гости, включая самого Байдена, были в масках. Некоторые сразу в двух: под нарядными «намордниками» проглядывали белые респираторы. Снимали маски только перед тем, как произнести речь, а потом быстро надевали обратно. Исключения были сделаны лишь для исполнителей гимна и песен. Кресла были расставлены с учетом социальной дистанции. А специально обученный человек протирал влажной салфеткой трибуну после каждого выступающего.

Ни Дональд Трамп, ни его супруга в торжествах не участвовали. Предыдущую администрацию представлял теперь уже бывший вице-президент Майк Пенс. Такое нарушение традиций происходит впервые за последние 120 лет.

Раньше символом предательства были 30 сребренников, а теперь - 1 Пенс.

Также была нарушена и еще одна традиция, согласной которой все находящиеся в живых бывшие президенты приезжают в Вашингтон 20 января. В этом году к Бараку Обаме, Джорджу Бушу-мл. и Биллу Клинтону не смог присоединиться Джимми Картер, соблюдающий в силу преклонного возраста строгий режим самоизоляции.

Дональд и Мелания Трамп должны были встретить Байденов на пороге Белого дома. Но 45-ый президент США предпочел рано утром улететь во Флориду. Мелания Трамп последовала за мужем и не провела традиционное чаепитие с новой первой леди. Но Трампы решили не до конца ломать устои и оставили положенные прощальные письма новым жильцам президентской резиденции.

Американские законы определяют все достаточно четко: новый президент США вступает в должность в полдень 20 января. Про принесение присяги в них нет ни слова. Обычно ровно в 12 часов пополудни новоизбранные президенты начинают произносить слова присяги, а затем – свою первую в жизни президентскую речь. Байден решил поторопить события и произнес присягу за 18 минут до полудня.

О русском следе на инагурации. Как же без него. Сразу несколько телеканалов умудрились разглядеть, что под порывами ветра американские флаги кое-где складывались таким образом, что образовывали российский триколор. Но куда больше привлек внимание образ певицы Леди Гага, исполнившей американский гимн. Наряд исполнительницы, главным элементом которого была невероятной пышности красная юбка, делал ее очень похожей на распространенный атрибут русской кухни – бабу на чайник. Да и плетеная коса в прическе певицы, добавляла ее образу русского колорита.

Несмотря на то, что на организацию и проведение инаугурационных торжеств определенные суммы выделяются из госказны, главная финансовая нагрузка ложится на Инаугурационный комитет, пополняющий свой бюджет не столько за счет пожертвований, сколько за счет прибылей от продажи сувенирной продукции. В этот раз ее некому было продавать: балы исключены из программы мероприятий, миллионы туристов в столицу США не приехали. Да и тех, кто собирался, постарались максимально ограничить в передвижениях. Так, например, некоторые сервисы по аренде жилья отменили все брони, сделанные ранее на 20 января. Потратиться также пришлось на восстановление сцен и кресел, установленных заранее для гостей. В ходе штурма Капитолия почти все это пришло в негодность, в срочном порядке все пришлось покупать и строить заново.

Из программы инаугурационных мероприятий пришлось исключить чуть ли не все пункты. Не будет инаугурационных балов, а военный парад был очень коротким и не впечатляющим.

Была отменена чайная церемония первых ледь.

Из всех традиций осталась лишь присяга и невнятная получасовая речь нового президента.

В 2020-м году исполнилось 32 года с первой попытки Байдена стать президентом. Мечты сбываются.
 

 «Почему журнал Time объявил «Человеком года» не одного Байдена, а его в паре с Камалой Харрис? Да потому, что одного Байдена на весь год может не хватить».

После того, как Байден спросил сколько лет ему суждено быть президентом США, кукушка так растерялась, что начала каркать.
 

— Вновь избранный президент великой страны, 6 букв, на Б начинается.

— Ох и льстецы, — по-доброму улыбнулся Батька.
 

Вступивший в должность президента США новый президент сразу после инаугурации успел подписать 15 указов. Касаются, они, в частности, и климата, и пандемии коронавируса, и международных взаимоотношений.

Все указы Трампа — отменить

Первым делом 78-летний американский лидер отменил распоряжения предшественника, республиканца Дональда Трампа. Сообщается, что Штаты вновь вернулись во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Процесс выхода был инициирован бывшим главой еще летом 2020 года из-за «сокрытия» ведомством реальных данных о масштабах пандемии коронавируса «в интересах Китая».

(Бюджет США потеряет на этом 100 млн. долл. легким движением руки нового президента.)

Не остановило Байдена и то, что Трамп прежде вышел из Парижского соглашения по климату. Новый президент решил, что это было неразумное действие и отменил его. 

(Чубайс таки получит значительную сумму в свой фиктивный фонд борьбы с углекислым газом от США. Бюджет США потеряет на этом еще 100 млн. долл. Маразм крепчал.)

Своим указом от 20 января демократ разрешил въезд на территорию США гражданам стран Ближнего Востока. Одной подписью он остановил строительство стены на границе с Мексикой и отменил режим ЧС, при котором Белый дом мог беспрепятственно тратить средства из бюджета различных ведомств на возведение изгороди от «нелегалов».

(Добро пожаловать террористы ИГИЛ в США и нелегалы мексиканцы для победы демократов в следующих выборах)

Еще один указ демократа касался строительства нефтепровода Keystone XL на границе с Канадой. Если Трамп и его команда надеялись завершить проект, Джо Байден росчерком пера остановил все манипуляции.

(Спасибо Байдену от Роснефти за организацию дефицита нефтепродуктов в Штатах. Цены на нефть точно подымутся.)

Подумал Джозеф Байден и о здоровье людей. Президент подписал указ об обязательном ношении защитных масок в госучреждениях из-за сложной ситуации с COVID-19.

Кроме того, был одобрен документ о мерах по улучшению ситуации с бедностью населения. К слову, на «реанимацию» экономики после коронавируса Джо Байден планировал выделить более 1,9 триллиона долларов.

(Это при том, что весь бюджет США – это 4 трл. долл. Боюсь, что до бедных дойдет лишь половина этой суммы. А остальные – это плата за победу в выборах финансовым структурам. Это главный указ в этом списке. Все остальные – маскировка. Символично – что начало своего президенства Байден начал с коррупционных действий). 

Следующим стал указ о проведении повторной переписи населения Америки, включая нелегалов. Подумал Байден и об эмигрировавшей молодежи. Подписав еще один документ, президент продлил программу Барака Обамы «Мечтатели», которая оберегает несовершеннолетних от депортации, а также разрешает им пользоваться льготами наравне с коренными американцами.

По распоряжению Байдена был повышен лимит беженцев: теперь США ежегодно могут принимать не по 15 тысяч человек, а до 150 тысяч сразу.

(Планируемый дополнительный рост безработицы в США – 150 тыс. в год.)

Президент США также разрешил студентам не выплачивать кредиты на обучение до конца сентября 2021 года, заморозил действие указов, принятых Трампом в преддверии ухода со своего поста, а также приказал усилить защиту индивидуумов от дискриминации по половому признаку и сексуальных предпочтений.

(Сексуальные меньшинства особо благодарны своему президенту.)

78-летний американский лидер подписал прокламацию, согласно которой отныне 20 января — день его инаугурации — считается днем национального единства.

Поживем – увидим.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован