24 мая 2005
1128

Объединение Камчатки и Корякии обеспечит региону социальную и экономическую стабильность, уверен вице-спикер Госдумы Пехтин

Объединение Камчатской области и Корякского автономного округа в единый субъект обеспечит региону социальную стабильность и экономический рост. Такое мнение высказал сегодня журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.
По его словам, объединение позволит уменьшить аппарат чиновников и улучшить управляемость в данном регионе. "Безусловно, до решения об объединении необходим серьезный экономический анализ, который в итоге должен привести к повышению уровня жизни людей и подъему экономики нового региона", - пояснил депутат.
При этом Пехтин констатировал, что в случае, если на референдуме 23 октября население поддержит объединение, то уже к 2008 году на карте России появится новый субъект Федерации. В Дальневосточном регионе с его огромным потенциалом и природными ресурсами обеспечение единства власти и управления является вопросом особой приоритетности, считает вице-спикер.
Сегодня депутатами Корякского автономного округа был принят проект обращения к руководству страны с предложением по объединению с Камчатской областью. Большинство парламентариев поддержали идею вернуться к административно-территориальному делению до 1993 года, когда Камчатка и Корякия входили в состав единого региона.



ИТАР-ТАСС


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован