27 мая 2002
215

Объединение Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов в единый субъект федерации проводиться не будет

Крайизбирком постановил: референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в единый субъект федерации не будет.
Референдума по объединению Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов в единый субъект федерации проводиться не будет. Такое решение было вынесено сегодня на заседании краевой избирательной комиссии.
По словам председателя крайизбиркома Георгия Кострыкина, инициативной группе было отказано в проведении референдума на основе постановления Законодательного собрания края и заключения экспертно-правового управления ЗС края. `При таких условиях, такой постановке вопроса, референдум проводить нельзя, нарушен порядок`, - подчеркнул Георгий Кострыкин. Председатель крайизбиркома сообщил также о том, что сегодня он получил факс из Центризбиркома, где сказано, что решение об отказе инициативной группе в проведении референдума по объединению Красноярского края, Эвенкии и Таймыра в единый субъект федерации законно.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован