24 января 2007
670

Объем кредитов, выданных в 2006 году на развитие малых форм хозяйствования на селе, вырос в 15 раз.

Общий объем кредитов, выданных в 2006 году на развитие малых форм хозяйствования на селе, составил порядка 40 млрд руб., что в 15 раз больше, чем в 2005 году. Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на "правительственном часе" в Государственной Думе.

По словам Дмитрия Медведева, общее количество заемщиков, работающих в сфере АПК, превысило 100 тыс., в их число вошли и владельцы личных подсобных хозяйств.

Первый вице-премьер также рассказал, что за счет развития кредитования на селе удалось начать строительство и модернизацию 1240 животноводческих комплексов. На эти цели было выдано около 50 млрд руб. восьмилетних кредитов, что превысило запланированные объемы примерно на 20%.

Дмитрий Медведев добавил, что национальный проект "Развитие АПК" направлен и на развитие сети сельских потребительских кооперативов. В 2006 году их было создано 2117, что в 2 раза превышает запланированный уровень.

Говоря о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), Дмитрий Медведев заявил, что Правительство РФ увеличит объемы поддержки отечественного агропромышленного комплекса для сохранения его конкурентоспособности. "Мы будем работать над тем, чтобы эти цифры были более весомыми", - подчеркнул первый вице-премьер.

Дмитрий Медведев констатировал, что сегодня уровень поддержки российского сельского хозяйства "не впечатляет на фоне тех цифр, которые существуют в других странах, в том числе в Европейском союзе". В то же время он считает, что "поддержка отечественного сельхозпроизводителя должна быть адресной и разумной, она не может быть беспредельной".

"В настоящее время, когда Россия движется в сторону ВТО, перед страной стоит выбор той модели развития сельского хозяйства, которая будет использоваться в течение ближайших 10 лет, - сказал Дмитрий Медведев. - Чтобы сельское хозяйство стало эффективным, необходимо, чтобы поддержка отечественных сельхозпроизводителей была достаточной, чтобы, с одной стороны, мы не создавали зон, где не действуют рыночные законы, с другой - поддерживали национального производителя, не давая ему раствориться в пучине мировой торговли".

http://www.rost.ru

24 января 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован