11 октября 2004
90

Объемы экспорта российского вооружения напрямую зависят от оснащенности этими вооружениями Российской армии

Такое мнение высказал на пресс-конференции после открытия выставки `Русское оружие` в Госдуме главный советник гендиректора ФГУП `Рособоронэкспорта` Анатолий Аксенов.

`Образцы, которые идут на внешинй рынок, не стоят на вооружении собственной армии. У заказчиков возникает вопрос о надежности поставок запчастей и подготовки кадров. Заказчик рискует, а риск его не бесконечен`, - сказал Аксенов. По его словам, то вооружение, которое идет на внешний рынок, `будет экспортироваться, если оно будет хотя бы в минимальном размере на вооружении нашей армии`.

`Я хотел бы развеять миф, что за счет внешних заказов мы сможем поддерживать ВПК`, - сказал он. По его словам, в оборонно-промышленном комплексе используется устаревшее оборудование и все меньше остается квалифицированных кадров.

На открытии выставки председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин отметил, что в бюджете 2005 года `заложены подвижки в гособоронзаказе, но они еще недостаточны`.

По его словам, на осеннюю сессию запланированы мероприятия по законодательному утверждению `ряда позиций в оборонно-промышленном комплексе с тем, чтобы комплекс смог нормально заработать`.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован