23 марта 2007
4338

Об интернационализме и идеологии Партии социальной справедливости


Заявление Секретаря по идеологии ПСС Ильи Константинова.

В последнее время в средствах массовой информации появились многочисленные материалы о предвыборном союзе между Партией социальной справедливости и Гражданским комитетом "Интернационал", возглавляемом Маратом Гельманом.
В сообщениях подчеркивается, что "новое объединение" будет бороться с ксенофобией и шовинизмом и главной своей задачей считает пропаганду в России идеи интернационализма.

Действительно, при Президиуме Политического совета Партии социальной справедливости недавно создан новый консультативный орган - Генеральный совет, секретарем которого назначен Марат Гельман.

И в самом деле, выступая на заседании Президиума ПСС, Гельман говорил, в том числе, о националистической угрозе государственному единству Российской Федерации. В этом большинство членов нашей партии с ним солидарны.
Но, из самого названия партии следует, что главным идеологическим приоритетом для нас является достижение социальной справедливости, понимаемой в духе построения в России современного социального государства. Это положение партийной программы никто не отменял и именно оно, вне всякого сомнения, ляжет в основу предвыборной программы.

Более того, происходящее на наших глазах обострение межнациональных отношений в России и в целом ряде других регионов мира мы рассматриваем, как проявление глубинного социально-экономического кризиса, переживаемого современной цивилизацией. В России этот кризис наложился на целый комплекс проблем, как унаследованных от советского прошлого, так и порожденных безответственностью либеральных реформаторов, и приобрел особо острый характер.

Но, в любом случае, мы отдаем себе отчет в том, что лечение шовинистического недуга, которым поражена определенная часть граждан нашей страны, невозможно без общего улучшения социально-экономического положения большинства россиян.

И.В. Константинов - Секретарь по идеологии политической партии "Партия социальной справедливости".


22.03.2007г.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован