01 апреля 2002
104

Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в связи с вооруженным


--------------------------------------------------------------------------------

Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в связи с вооруженным конфликтом в Чеченской Республике
Постановление N 1199-II ГД
--------------------------------------------------------------------------------

В целях укрепления гражданского мира и согласия в Российской Федерации, мирного урегулирования конфликта в Чеченской Республике и руководствуясь пунктом ``е`` части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Не возбуждать уголовные дела в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в связи с вооруженным конфликтом в Чеченской Республике.
2. Прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания и предварительного следствия, и дела, не рассмотренные судами, в отношении лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.
3. Освободить от отбывания наказания лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.
4. Не распространять действие пунктов 1 - 3 настоящего Постановления на:
а) лиц, совершивших преступления, предусмотренные статьями 65, 66, 67, 69, 77, 78, 102, 103, 108, частями второй, третьей и четвертой статьи 117, статьями 125-1, 126-1,146, 191-1, 213-2, 213-3 и пунктом ``в`` статьи 240 Уголовного кодекса РСФСР, военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, совершивших хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и их сбыт участникам незаконных вооруженных формирований и иным лицам, участвовавшим в противоборстве, а также на лиц, совершивших хищение материальных средств, направленных на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики;
б) лиц, ранее признанных особо опасными рецидивистами;
в) иностранных граждан и лиц без гражданства.
5. Прекратить по представлениям Комиссии при Президенте Российской Федерации по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести уголовные дела, независимо от характера совершенных преступлений, находящиеся в производстве органов дознания и предварительного следствия, и дела, не рассмотренные судами, в отношении лиц, подлежащих обмену на военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и граждан, насильственно удерживаемых в Чеченской Республике.
6. Освободить от отбывания наказания лиц, указанных в пункте 5 настоящего Постановления.
7. Снять судимость с лиц, освобожденных от отбывания наказания на основании пунктов 3 и 6 настоящего Постановления.
8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и исполняется в порядке, предусмотренном постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации ``О порядке применения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации ``Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в связи с вооруженным конфликтом в Чеченской Республике``.

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ





Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован