19 июля 2004
554

Об организации

Руководитель - Середа Наталья Семеновна
Организация зарегистрирована управлением юстиции 11 июня 1998 года и имеет свидетельство о регистрации N 1464. Высшим руководящим органом Партнерства является общее собрание членов Партнерства. Источники финансирования - частные пожертвования.

Цели организации:

способствовать становлению гражданского общества;
содействовать развитию женских социальных инициатив, лидерских качеств женщин, реализация творческого потенциала женщин;
Сотрудники организации работают над рядом проектов и программ, направленных на работу с женщинами, оказавшимися в кризисной ситуации (психологическая и юридическая помощь), поддержка женских инициатив.

`Женский Альянс` видит своей миссией внесение вклада в становление гражданского общества, участвуя в независимом женском движении и реализуя социальную активность женщин через программы Партнерства.

Одна из программ Партнерства - Женский Кризисный Центр, целью которой является прекращение насилия. Специалисты Кризисного Центра начали образовательную и просветительскую деятельность по привлечению внимания населения и государственных структур к положению женщин в семье, к проблеме насилия в последней. Для решения этой сложной проблемы, специалисты Женского Кризисного Центра поставили перед собой задачу создать технологию, позволяющую реализовать принципы целостного системного подхода к решению данной проблемы. При контактах со специалистами служб и ведомств, сталкивающимися с нарушениями прав женщин и детей (работники комитетов по социальной защите населения, медработники, работники правоохранительных органов и т. д.) оказалось, что очень часто эти службы не могут решить вопроса безопасности женщин и защиты их прав.

Сотрудники организации ведут регулярную общественную работу. В июле 1999 года был проведен семинар для представителей государственных структур, правоохранительных органов, здравоохранения и общественных организаций, которые по роду своей деятельности сталкиваются с насилием в отношении женщин и детей. Для проведения семинара были приглашены представительница Американской ассоциации юристов в Москве Дайэн Пост и ведущие специалисты Ассоциации кризисных центров России - эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга. Семинар проводился с целью заявить о проблеме домашнего насилия на местном уровне и найти сферы взаимодействия со специалистами разных областей.

В июле-августе 1999 года руководитель `Женского Альянса` Наталья Середа вошла в состав членов Президиума краевого Совета женщин.

656066, г. Барнаул, а/я 1477
тел.: (385-2) 35-21-81 (Наталья Семеновна Середа)
E-mail: women@barrt.ru
http://www.barrt.ru/womenalliance/http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован