19 июля 2004
580

Об организации

Центр `Сестры` существует с 1994 года. Он был создан группой женщин и является негосударственной некоммерческой организацией. Наш центр является членом российской ассоциации телефонов экстренной психологической помощи (РАТЭПП), ассоциации кризисных центров России.

Работа центра осуществляется по следующим направлениям:

1. Оказание помощи пережившим сексуальное насилие (изнасилование, сексуальные домогательства, инцест, сексуальное насилие в браке и на свидании):

Работа `горячей линии` (5 дней в неделю с 9:00 до 21.00) - экстренная психологическая помощь, медицинская и юридическая информация;

Очные индивидуальные консультации (психологические, юридические) и социальная помощь;

группы поддержки для женщин

2. Образовательные программы:

Информационные встречи и семинары для молодежи и подростков по проблеме сексуального насилия с целью профилактики (с элементами самообороны);

Тренинги и информационные встречи со специалистами из кризисных центров, общественных, государственных организаций России и СНГ по проблеме сексуального насилия, особенностями работы и оказания помощи пережившим сексуальное насилие;

Тренинги и стажировки для региональных служб, кризисных центров, женских и общественных организаций Росии и СНГ по опыту создания и особенностям работы кризисного центра для женщин.

3. Работа с правоохранительными органами (милиция, прокуратура, суд)

4. Участие в акциях и конференциях и семинарах по проблеме насилия и защите прав женщин

Мы были организаторами конференций и семинаров: `Помощь жертвам сексуального и домашнего насилия: взаимодействие кризисных центров и правоохранительных органов` (1996, проведен совместно с Европейской ассоциацией женщин-полицейских); международная конференция `Проблема вывоза женщин из России и СНГ с целью сексуальной эксплуатации` (1997, проведена совместно с Глобальной Сетью за выживание (GSN) и международной Лигой прав человека (ILHR) и др.).

Сотрудницы центра принимали участие в проекте исследования и образования `Насилие в отношении женщин в России`, проводимом Ассоциацией кризисных центров России, в акциях протеста против войны и насилия `Женщины в черном` и `Белый платок` в 1994, 1995 и 1996 годах, а также еще во многих других.

5. Работа со средствами массовой информации, направленная на изменение общественного мнения по отношению к пережившим сексуальное насилие и улучшение их положения в обществе, на создание благоприятных психологических и правовых условий для реабилитации жертв насилия.

6. Участие в издании и распространении литературы по проблеме насилия в отношении женщин: `Власть прикосновения` (поэтическая терапия, для переживших инцест), `Как создать кризисный центр для женщин`, `Как это бывает` (книга для подростков и молодежи о проблеме сексуального насилия), `Кто виноват? Что делать? (брошюра, адресованная пережившим сексуальное насилие и их близким).

Вся литература распространяется на встречах, тренингах, конференциях, акциях и семинарах бесплатно.

В центре работают 9 женщин и около 10 добровольцев.


--------------------------------------------------------------------------------

тел./факс: 901-02-01
e-mail: syostri@cityline.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован