19 июля 2004
490

Об организации

Организация была создана 3 апреля 1997 года, зарегистрирована 22 августа 1997 года. На 1 июля 1999 года в организации насчитывается 28 членов. В основном это работники социальной сферы: социологи, социальные работники, врачи, педагоги, психологи. Кроме того, в состав организации на добровольческих основах входят 15 студентов АГУ.

Основная цель деятельности организации - защита гражданских, экономических, социальных, культурных свобод и прав граждан, в частности - женщин.

Для реализации этой цели организация ставит перед собой следующие задачи:

разработка и реализация программ по защите гражданских, экономических, социальных и культурных прав и свобод населения региона;
сбор статистических данных по проблемам женщин;
информационная и образовательная деятельность по правам женщин.
В 1998 - 1999 годах организацией проведен ряд мероприятий, направленных на консолидацию женского общественного движения в Алтайском крае и развитие партнерских отношений с органами власти:

создан банк данных женских некоммерческих организаций;
создается библиотека по правам женщин, ведется подготовка специалистов по проблемам насилия, правовым проблемам;
оказание помощи людям, пережившим насилие, информационно-образовательная деятельность, тренинги;
проведен цикл семинаров со студентами по правам женщин и по проблемам прав человека;
установлены партнерские отношения с Консорциумом женских неправительственных организаций, Сетью Запад-Восток, информационной сетью независимого женского форума, женской информационной сетью.
В перспективе работы организации на ближайшие 2 года решение проблем социально незащищенных слоев населения, ведение информационной и образовательной деятельности в области прав человека и создание системы мониторинга прав женщин в регионе.

Одна из программ, по которым работают сотрудники организации, называется `Дом без одиночества`. В настоящее время на Алтае как зоне экологического неблагополучия (последствия взрывов на Семипалатинском полигоне) наблюдается рост числа детей с ограниченными возможностями. Очень важно насколько гуманно и цивилизованно относится общество к такому ребенку. Детство и юность инвалида, становление его личности, его реабилитация и адаптация в обществе проблема не только инвалида, но и всего общества.

Цель данной программы - гармонизация отношений ребенка с ограниченными возможностями, его семьи и современного общества.

Объект программы - город Славгород, который наиболее удален от центра (400 км) и в котором проживает 165 семей с детьми инвалидами. Сотрудники организации `Отклик` создают группу поддержки из числа родителей, имеющие детей с ограниченными возможностями, чтобы решать проблемы, связанные с развитием творческого потенциала, реабилитации, правовой защиты, больных детей. Также сотрудники организации работают над созданием группы волонтеров-студентов педагогического колледжа по работе с детьми с ограниченными возможностями.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован