01 апреля 2002
99

Об организации временной системы органов исполнительной власти


--------------------------------------------------------------------------------

Об организации временной системы органов исполнительной власти в Чеченской Республике
Указ ≤ 1071
Статус: действующий
--------------------------------------------------------------------------------

В Чеченской Республике в результате противоправной деятельности террористических организаций до настоящего времени не созданы государственно - правовые институты, соответствующие основам конституционного строя Российской Федерации, отсутствуют законодательство Чеченской Республики как субъекта Российской Федерации и органы государственной власти, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом ``Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации``.
В целях создания правовых предпосылок для организации Чеченской Республикой органов государственной власти, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации и впредь до принятия соответствующего федерального закона, постановляю:
1. Образовать Администрацию Чеченской Республики.
2. Упразднить Представительство Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике.
3. Утвердить прилагаемое Положение об организации временной системы органов исполнительной власти в Чеченской Республике.
4. Правительству Российской Федерации:
обеспечить финансирование и деятельность Администрации Чеченской Республики и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республике;
принять решения, необходимые для реализации настоящего Указа, и внести соответствующие изменения в свои правовые акты;
представить предложения о внесении соответствующих изменений в правовые акты Президента Российской Федерации.
5. Оперативному штабу по управлению контртеррористическими операциями на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации организовать взаимодействие с Администрацией Чеченской Республики.

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

Положение об организации временной системы органов исполнительной власти в Чеченской Республике

1. Настоящим Положением определяется порядок организации временной системы органов исполнительной власти в Чеченской Республике в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина на территории Чеченской Республики, создания условий для восстановления ее государственно - правовых институтов, экономики и социальной сферы, обеспечения непрерывности осуществления государственной власти на территории Чеченской Республики.
2. Президент Российской Федерации как глава государства осуществляет свои полномочия по обеспечению на территории Чеченской Республики законности и правопорядка, прав и свобод человека и гражданина, по восстановлению государственно - правовых институтов Чеченской Республики в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.
3. Правительство Российской Федерации осуществляет свои полномочия по обеспечению восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
4. Во временную систему органов исполнительной власти в Чеченской Республике входят:
Администрация Чеченской Республики (далее именуется - Администрация);
территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.
5. Федеральные органы исполнительной власти для осуществления своих полномочий создают на территории Чеченской Республики свои территориальные органы и назначают в установленном порядке соответствующих должностных лиц.
6. Администрация включает в себя органы исполнительной власти Чеченской Республики, администрации районов и населенных пунктов Республики.
Глава Администрации исполняет обязанности руководителя высшего исполнительного органа государственной власти Чеченской Республики.
Глава Администрации назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации, подотчетен и подконтролен Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации и осуществляет полномочия исполнительной власти, за исключением полномочий, относящихся к компетенции территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
7. Контроль деятельности Администрации осуществляет полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо - Кавказском федеральном округе. Глава Администрации по согласованию с ним формирует в пределах своей компетенции органы исполнительной власти Чеченской Республики, администрации районов и населенных пунктов Республики, а также назначает их руководителей.





Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован