27 сентября 2006
2073

Объявленной амнистией в первые сутки воспользовались несколько сотен человек - Крашенинников

Председатель комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенинников прогнозирует, что в этом году, в период объявленной 22 сентября амнистии сдаст оружие значительное количество чеченских боевиков.
"По данным ФСБ, несколько сот человек сдали оружие еще до опубликования постановления (23 сентября - ИФ)", - отметил депутат на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Урал" в Челябинске в среду.
В дальнейшем число сдавших оружие, по его мнению, будет увеличиваться.
"С учетом того, что лидеров боевиков физически уничтожили, по сравнению с прошлой амнистией 1999 года такого фактора как месть за сдачу оружия будет значительно меньше, следовательно, люди больше пойдут (с повинной - ИФ)", - сказал П.Крашенинников.
Он напомнил, что амнистия, которая будет действовать до 1 января 2007 года, не коснется тех, кто совершил серьезные преступления.
"Она касается боевиков и тех лиц, которые воевали на стороне федеральных сил, но совершили преступление. Амнистия не касается лиц, совершивших убийства и другие тяжкие преступления, поэтому она не коснется ни Ульмана, ни Буданова", - сказал П.Крашенинников.




Интерфакс
27.09.2006
http://www.er-duma.ru/news/18493
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован