07 сентября 2012
3068

Обама не понимает, почему Ромни назвал главным врагом США Россию, а не `Аль-Каиду`

Президент отметил, что кандидат от республиканцев мыслит "категориями "холодной войны"

Президент США Барак Обама на съезде Демократической партии заявил, что не понимает, почему кандидат на пост главы государства от республиканцев Митт Ромни назвал главным "противником Америки" не "Аль-Каиду", а Россию.

"Мой оппонент - человек новый в сфере внешней политики. Он хочет вернуть нас к эпохе резких действий и грубых ошибок, которая обошлась Америке так дорого. В конце концов, нельзя же называть Россию противником номер один, Россию, не "Аль-Каиду", если ты не мыслишь категориями "холодной войны". Ты не готов к дипломатическим переговорам с Пекином, если не можешь съездить на Олимпиаду, не обидев нашего ключевого союзника", - цитирует Би-би-си слова Обамы.

Между тем, над позицией Ромни относительно России пошутил и сенатор Джон Керри. Он отметил, что кандидат от республиканцев не особо разбирается во внешней политике и вряд ли смогут принести пользу стране в этой области.

"Ребята, Сара Пэйлин сказала, что она может увидеть Россию с Аляски. Митт Ромни говорит так, как будто он видел Россию только в фильме "Рокки 4", - заявил Керри.

Ранее сообщалось, что Барак Обама принял предложение Демократической партии стать официальным кандидатом в президенты США на предстоящих выборах 6 ноября. Теперь он может приступить к прямым дебатам со своим конкурентом от республиканцев Миттом Ромни.

Наталья АНТОПКИНА

http://kp.ru/online/news/1241099/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован