Эксклюзив
Красинский Владислав Вячеславович
01 марта 2019
4427

Обеспечение безопасности Чемпионата мира по футболу 2018 года на территории Московской области

Main 78de73ce 15d9 45d4 abda d96b3ece4ae7

Красинский Владислав Вячеславович

доктор юридических наук, доцент,

заместитель руководителя аппарата

Антитеррористической комиссии

Московской области

 

С 14 июня по 15 июля 2018 г. в  России впервые прошло одно из крупнейших международных массовых спортивных мероприятий - чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года.

На территории Московской области как одного из субьектов Российской Федерации, задействованных в мероприятиях чемпионата, размещались 9 баз команд, 6 гостиниц иностранных средств массовой информации, 10 объектов здравоохранения для обслуживания сборных и болельщиков, а также находились объекты транспортной инфраструктуры(аэропорты, автовокзалы) и маршруты следования клиентских групп FIFA.

Учитывая важнейшее общественно-политическое и спортивное значение Чемпионата мира для дальнейшего повышения престижа России в мире, укрепления доверия и развития отношений международного сообщества и России, руководством Московской области приоритетное внимание уделялось вопросам безопасности при подготовке и проведении мероприятий чемпионата.

С 25 мая по 25 июля 2018 года в соответствии 
с Указом Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» на территории Московской области, как и в других субъектах, задействованных в мероприятиях чемпионата мира, были усилены меры безопасности и введены ограничения, связанные с движением транспортных средств, оборотом оружия и боеприпасов, приостановлением деятельности опасных производств и организаций. 

Координация и планирование  усиленных мер безопасности на территории региона осуществлялась Межведомственным оперативным штабом по обеспечению безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (МОШ), Региональным межведомственным оперативным штабом по обеспечению безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (РМОШ), Антитеррористической комиссией Московской области, профильными ведомствами и органами местного самоуправления. 

Вопросы безопасности, повышения уровня антитеррористической защищенности (далее – АТЗ) и готовности объектов чемпионата регулярно рассматривались на заседаниях Антитеррористической комиссии под председательством Губернатора Московской области. Руководители профильных министерств иведомств, собственники объектов, задействованных в мероприятиях чемпионата, заслушивались о ходе работ по обеспечению АТЗ и технической укрепленности указанных объектов, а также по устранению ранее выявленных недостатков. На контроле аппарата находилось более 30 решений Комиссии, связанных с подготовкой к Чемпионату.

Распоряжением Губернатора Московской области был утвержден план подготовки к проведению на территории Московской области мероприятий чемпионата, где были предусмотрены и мероприятия по обеспечению безопасности ЧМ-2018, сформирован Региональный оперативный штаб Московской области по проведению чемпионата мира по футболу FIFA2018 года (РОШ).

Следует отметить, что на обеспечение безопасности мероприятий чемпионата мира влиялширокий спектр инфраструктурных и организационно-правовых факторов.

Среди  инфраструктурных факторов, влиявших на обеспечение безопасности мероприятий чемпионата, можно выделить:

- значительное количество самых различных инфраструктурных объектов: спортивных, гостиничных, медицинских, транспортных, коммунальных и др;

- наличие на территории Подмосковья отдельных объектов федерального (гостиница «Москоу Кантри Клаб», Учебно-тренировочный центр «Новогорск») и столичного подчинения (Международный Вещательный центр), находящихся в зонах ответственности МИД России, Минспорта России и Правительства г. Москвы.

- разные этапы готовности объектов: реконструкция существующих, новое строительство объектов Чемпиона. Отсюда разные форматы работы, связанные с интеграцией новых элементов и технических средств в действующие системы безопасности или выстраиванием архитектуры безопасности и АТЗ с нуля. Обеспечивался весь цикл АТЗ: с момента проектирования до обследования объектов Чемпионата нарядами межведомственных рабочих групп и передачи объектов Оргкомитету и ФИФА.

- разные сроки вывода элементов инфраструктуры безопасности объектов из действия режимных мер (пункты безопасности на тренировочных площадках, в местах размещения команд, на объектах транспорта, в Международном Вещательном центре и др.)

К организационно-правовым факторам следует отнести многоуровневую систему  правовогорегулирования и управления по линии безопасности, Оргкомитета, федеральных и региональных органов власти, МОШ, РМОШ, РОШ, ВОШ, ГОЦ, РОЦ, рабочих групп, которая предполагала четкое оперативное реагирование на поручения и указания координирующих органов, а также реализацию системы соответствующих мероприятий на местном уровне.

Правовую основу обеспечения безопасности мероприятий чемпионата мира составили Федеральный закон от 7 июня 2013 № «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Указ Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», Концепция сервисов, связанных с обеспечением безопасности, Операционные политики и процедуры Оргкомитета.

В рамках многоуровневой правовой базы нужно было наладить четкое и постоянное взаимодействие с координаторами Оргкомитета по безопасности, аппаратом РМОШ, Национального антитеррористического комитета, сотрудниками объединенных пунктов безопасности, частными охранными организациями, ФГУП «Охрана», собственниками спортивных объектов и менеджерами по безопасности команд.

Учитывая значительное число задействованных сил и средств, различную ведомственную подчиненность сотрудников, обеспечивающих безопасность ЧМ-2018, в ходе чемпионата задействовались новые организационные формы работы: интеграционные группы по линии Оргкомитета, репетиции движения команд по протокольным маршрутам, репетиции открытых тренировок, отработки инцидентов и чрезвычайных ситуаций в ГОЦ и РОЦ.

Обеспечение безопасности Чемпионата сталорезультатом системной, долгосрочной, многоэтапной работы. 

В ходе проектирования тренировочных площадок совместно с застройщиком и проектировщиками прорабатывались места размещения контрольно-пропускных пунктов, схемы установки видеокамер и других технических средств защиты, определялись пункты размещения сотрудников правоохранительных органов. 

На этапе строительства сотрудники аппарата АТК в составе межведомственных комиссий совместно с представителями Оргкомитетарегулярно проверяли комплексную готовность объектов и их соответствие требованиям безопасности, оказывали методическую и практическую помощь собственникам объектов ЧМ-2018. 

В связи с реализацией усиленных мер безопасности и правовых ограничений, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», требовалась не только слаженная работа спецслужб и правоохранительных органов, но и заблаговременная разъяснительная работа с организациями 
и населением региона. В частности, такие запросы поступили от руководителей предприятий, деятельность которых была приостановлена из-за опасного характера производства. Населению Подмосковья разъяснялись вводимые ограничения на оборот огнестрельного оружия, на въезд автобусов, не оборудованных ГЛОНАСС, в Москву и др.

В соответствии с решением АТК Московской области в региональных, областных и муниципальных СМИ, а также в сети Интернетбыло опубликовано и размещено более 500сообщений (публикации в печатных изданиях, сообщения в сети Интернет, сюжеты на радио и в телевизионном эфире) о вводимых ограничениях и мерах, принимаемых Правительством Московской области по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения Чемпионата мира.

Во исполнение протокольных решений НАК и АТК Московской области осуществлялась работа по обеспечению транспортной безопасности объектов Чемпионата. Было завершено оснащение объектов транспорта, находящихся на маршрутах передвижения участников и гостей чемпионата мира, проведены подготовка и аттестация сил обеспечения транспортной безопасности. Разработаны и утверждены планы обеспечения транспортной безопасности всех объектов транспортной инфраструктуры Чемпионата. На объектах установлено досмотровое оборудование, созданы пункты управления обеспечения транспортной безопасности, заключены договоры со специализированным подразделением транспортной безопасности. 

На завершающем этапе по рекомендациям аппарата АТК Московской области было проведено оснащение объектов интроскопами, металлодетекторами, средствами принудительной остановки транспорта и другими необходимыми средствами безопасности.

Совместно с администрациями муниципальных образований и правоохранительными органами проводились тренировки по отработке действий при возникновении нештатных ситуаций, а также признаков подготовки и совершения террористических актов на объектах Чемпионата.

С момента передачи объектов Оргкомитету и ФИФА проводился мониторинг вопросов безопасности мероприятий Чемпионата, что позволило своевременно получать информацию по всем проблемным моментам и принимать упреждающие меры. В дни Чемпионата сотрудникиаппарата АТК ежедневно дежурили в Региональном оперативном центре, где работали в тесном контакте с Оргкомитетом, Оперативными штабами в г. Москве и в Московской области, представителями спецслужб и правоохранительных органов.

Таким образом, задействованная система антитеррористических мер способствовала эффективной работе правоохранительных органов на объектах инфраструктуры Чемпионата мира. 

Проведение Чемпионата продемонстрировало, что все объекты ЧМ-2018, расположенные в г. Москве и Московской   области, были с резервом обеспечены  необходимыми техническими средствами и другими элементами АТЗ.

Организованная при координирующей роли РМОШ, НАК,  Антитеррористических комиссий г. Москвы и Московской области, задействованная в столице и в Подмосковье система профилактических мер гарантировала предупреждение инцидентов и чрезвычайных ситуаций по линии безопасности. 

Рассматривая безопасность ЧМ-2018 в организационном ракурсе, отметим, что основой функционирования систем безопасности и АТЗобъектов спортивной, гостиничной, медицинской и транспортной инфраструктуры ЧМ стала централизация оперативно-розыскных, режимных, профилактических, информационно-пропагандистских и иных мер, а также персональная ответственность руководителей и собственников объектов за выполнение требований комплексной безопасности и АТЗ. Закономерным следствием явилась эффективная реализация адекватных мер безопасности. Процесс обеспечения безопасности на территории г. Москвы и Московской области был организован так, что за все время проведения чемпионата в Оргкомитет не поступило ни одного замечания ФИФА по вопросам комплексной безопасности.

В заключении следует отметить значимость т.н. «наследия» Чемпионата. Расположенные в Московском регионе спортивные, гостиничные, медицинские и транспортные объекты Чемпионата в настоящее время отвечают самым высоким требованиям АТЗ и в обозримой перспективе могутслужить образцом при подготовке и проведении других международных и федеральных мероприятий.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован