23 августа 2005
863

Обладминистрация намерена отменить льготы сельским интеллигентам

Новосибирские депутаты-аграрии против отмены льгот по оплате жилья для сельскихучителей и медиков.

Новосибирские депутаты-аграрии высказались против изменений, которые администрация области намерена внести в областной закон " мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг определенным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности и поселках городского типа" В числе таких "определенных"граждан учителя, медики, культпросветработники и другие представители сельской интеллигенции. Те из них, кто проживает в сельской местности, согласно существующему закону, имеют льготы при оплате жилья и коммунальных услуг без ограничения размеров жилой площади. А те, кто в поселках городского типа, имеют льготы только в пределах социальной нормы жилья.

Предлагаемые изменения в закон ставят в одинаковые условия обе категории граждан по предоставлению им мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг исходя из социальной нормы жилья. С таким законопроектом депутаты-аграрии решительно не согласились, посчитав, что подобная уравниловка еще больше усугубит проблему оттока учителей, медперсонала из села, сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе областного совета.

По мнению депутатов-аграриев Новосибирского областного совета, предлагаемая администрацией области отмена права по оплате жилья сельским интеллигентам ухудшит их социальное положение, что противоречит Конституции РФ и статье 153 Федерального закона N122 от 22 августа 2004 года.

"Имея и без того низкую зарплату, - отметил депутат облсовета Юрий Бугаков, - сельским работникам школ, фельдшерско-акушерских пунктов, культпросветработникам при отмене действующей льготы элементарно будет нечем платить за жилье и коммунальные услуги". Его поддержали депутаты Юрий Рыбаков, Петр Дятлов. А депутат Константин Першилин, говоря о существующих неравных социальных, культурных условиях жителей сел и поселков городского типа, призвал "не рубить сук, на котором еще как-то держится культура деревни".

Учитывая все это, комитет по аграрной политике рекомендовал областному Совету депутатов отклонить данный проект закона.


23.08.2005

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован