28 мая 2003
2505

Областная дума выступила с федеральной законодательной инициативой.

Депутаты курганской облдумы на последнем заседании решили в порядке законодательной инициативы внести в Госдуму РФ проект федерального закона "О внесении дополнения в статью 230 Налогового кодекса Российской Федерации". Как передает УралПолит.Ru, областной департамент экономического развития и инвестиций озабочен тем, что сбор налога на доходы физических лиц идет не так, как хотелось бы.
В среду, 28 мая,директор департамента Николай Болтнев заявил, что анализ показывает - если темп роста заработной платы в области в первом квартале составил 27,3%, то сбор налога с физических лиц - чуть больше 22%. Этот разрыв в прогнозируемых и реальных доходах местных бюджетов, куда целиком поступает налог, заставил власти области искать выход в ужесточении налогового контроля.
Депутаты в итоге обсуждения поправки предлагают ввести в Налоговый кодексновацию - налоговые агенты ежеквартально должны представлять в налоговый органпо месту своего учета следующие сведения: о сумме выплаченного ими физическим лицам дохода, сумме налоговых вычетов, сумме облагаемого дохода, сумме исчисленного, удержанного и перечисленного налога, сумме задолженности налогоплательщика, количестве физических лиц, получивших от них доход, по форме и в порядке, утвержденным Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
Областной парламент поручил депутату Госдумы Василию Кислицыну быть официальным представителем Курганской областной думы при рассмотрении в Госдуме этого законопроекта. Но прежде надо получить поддержку законодательных органов других субъектов федерации.

28.05.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован