07 мая 2004
2376

Областная прокуратура признала законным постановление мэрии о повышении тарифов на ЖКУ.

Воронежская областная прокуратура признала законным повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое произошло в соответствии с постановлением мэра Воронежа Бориса Скрынникова с 1 апреля 2004 года.
Рассмотреть законность данных действий мэрии прокуратуру побудило заявление депутата городской Думы Галины Кудрявцевой, которое поступило в конце марта. В данном заявлении, в частности, указывалось на то, что постановление о повышении тарифов было принято до утверждения городского бюджета и без проведения независимой экспертизы.
Отказ прокуратуры опротестовать постановление городской администрации был обоснован тем, что действия мэрии обусловлены приведением ее правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, в обращении прокуратуры к подателю иска говорится, что увеличение экономически обоснованных тарифов на отопление и горячее водоснабжение стало следствием принятого Региональной энергетической комиссией решения об увеличении тарифов на тепловую энергию ряда котельных Воронежа.
Заместитель начальника информационно-аналитического отдела горадминистрации Анна Милова так прокомментировала ситуацию ИА "Воронеж-Медиа": "Горадминистрация имеет право раз вгод повышать тарифы. И это все связано с действиями Региональной энергетической комиссии. Над подобными постановлениями о повышении тарифов работает команда экономистов и юристов, чтобы учесть все экономические и правовые моменты. Поэтому такой ответ прокуратуры закономерен".

07.05.2004
www.regions.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован