08 декабря 2006
1492

Областная власть намерена развивать `космический` туризм

В Мирном завершило свою работу выездное совещание комитета по международным связям и туризму администрации Архангельской области. Оно было посвящено развитию туризма в Архангельской области и, в частности, в городе Мирном...

Как сообщает пресс-служба администрации города, участники совещания посетили объекты космодрома "Плесецк", Учебный Центр Ракетных войск, городской краеведческий музей, музеи и выставки космодрома. Насыщенная программа знакомства с городом и космодромом завершилась "круглым столом", где совместно с представителями городской администрации, космодрома "Плесецк", МЧС, внутренних дел, были подведены итоги совещания и рассмотрены перспективы развития туризма в городе.
Вот что сказал председатель комитета по международным связям и развитию туризма Архангельской области Владимир Владимирович Кириллов: " Космодром и его объекты представляют интерес, как для отечественных, так и иностранных туристов. Городская инфраструктура: гостиничный комплекс, предприятия общественного питания, состояние дорог и автотранспорт - могут предложить туристическим группам необходимый сервис. Требует дальнейшего развития гостиничный бизнес, в сторону повышения его "звездности". Основной проблемой является наличие на территории космодрома "режимных" объектов и, соответственно, ограниченный доступ на их территорию посторонних лиц. Решением этой проблемы мы будем заниматься совместно со штабом Космических войск. Комитет по международным связям и развитию туризма Архангельской области заинтересован в развитии туризма на космодроме "Плесецк" и городе Мирном и будет дальше продвигать этот проект".

ИА "Двина-Информ"
dvinainform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован