27 июля 2005
1164

Областная власть окажет поддержку АОЗТ `Иштекс`

Об этом заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на Дне области, который проходил 27 июля 2005 года в Ульяновском районе.

До 1992 года АОЗТ "Иштекс" было одним из крупнейших предприятий России, специализирующихся на производстве шерстяных тканей. На сегодняшний день предприятие признано банкротом, в мае этого года на нем введено конкурсное производство. В настоящее время инвестором предприятия является ООО "Поволжская инвестиционная компания". Как сообщил председатель совета директоров компании Олег Леднев, разработан бизнес-план развития предприятия, в следующем году планируется начать реализацию инвестиционных проектов. Количество рабочих мест определено долгосрочной производственной программой, на сегодня - это 380 человек. Как заверил Олег Леднев, рабочие места будут открываться по мере наращивания объемов производства, запуск которого запланирован на август 2005 года.

Как сообщил Губернатор Сергей Морозов, областная власть окажет содействие в продвижении продукции "Иштекс" на потребительский рынок Ульяновской области, а также за пределы региона. В течение месяца представители областной власти будут контролировать ситуацию на предприятии, в том числе в вопросах задолженности по выплате заработной платы. В ближайшее время комиссия по укреплению дисциплины оплаты труда под руководством Министра трудовых ресурсов и социального развития области Александра Иванова проведет по поручению Губернатора проверку на данном предприятии. "Фабрика будет работать", - заверил Губернатор Сергей Морозов работников "Иштекса".

Кроме текстильного предприятия, в ходе Дня области Губернатор посетил ряд объектов в р.п. Ишеевка: спорткомплекс и стадион, центральную районную больницу, детский сад "Вишенка", также Сергей Морозов осмотрел муниципальную баню, жилые дома, встретился с населением районного центра, побывал на районной ярмарке. В селе Большие Ключищи Губернатор посетил участковую больницу, реабилитационный центр, СПК "Красная звезда".

"Мы доверяем сегодняшней власти района. Это опытные люди, мы готовы им помогать и будем это делать", - заверил Губернатор Сергей Морозов.

27.07.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/42e88161089e4
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован