08 августа 2005
2822

Областной комсомольский слет

С 23 по 25 июля 2005 года в пос. Сажнево проходил уже V областной слет комсомольского актива. В нем приняли участие около 70 молодых коммунистов и приглашенных. Свои делегации на слет направили 3 районных отделения СКМ РФ г. Рязани и комсомольские организации Рязанского, Кораблинского, Спасского, Сасовского, Клепиковского, Захаровского районов и г. Скопина.

В этом году слет по праву получил название "боевого комсомольского слета". И не только потому, что был посвящен таким значимым датам в истории нашей великой Родины, как 60-летие Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне и 100-летие с начала Первой русской революции, но и по задачам, которые перед ним были поставлены - подготовка к массовым осенним акциям протеста.

Сразу же после общего собрания ребята собрались на командные игры, которые были направлены не только на еще более тесное сплочение комсомольского актива, но и на развитие навыков рисования политических плакатов и приемов уличной борьбы. Каждая из команд (а их было 8) предложила свой вариант карикатуры на буржуя, а после превращения "самого мерзкого" из них в мишень - соревновалась в меткости на попадание в него яйцами. При этом оценивалась поддержка команды и других участников, которые дружно скандировали: "Рабочий, смелее гони буржуя в шею!", "Буржуя на мыло!", "Буржуем быть опасно - Россия будет красной!"

Зал был тоже оформлен по-революционному. Дополнением к красной ткани, уложенной волнами на стенах, и крупным буквам с тематикой слета, были политические плакаты, листовки, стенгазеты, подготовленные участниками слета и развешенные здесь же на стенах.

Вела торжественное открытие, а оно проходило в форме литературно-музыкальной композиции, Анастасия Шарова. С приветственным словом к участникам слета обратились Волкова Эвелина, первый секретарь Рязанского обкома СКМ РФ, и Хренов И.Н., второй секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат областной Думы.

Комсомольским активистам - Анохину Владимиру, Васильеву Владимиру, Инцертовой Ирине, Куликову Александру, Прокопович Вере, Ростовой Анастасии, Скоромникову Антону, Сафошкину Сергею за активную работу в организации были вручены благодарственные письма от обкома СКМ РФ.

А завершилось торжественное открытие дружным скандированием зала: "Ре-во-лю-ция!" и исполнением коммунистического гимна - "Интернационала".

Тема борьбы за социальные и политические права была продолжена на круглом столе во второй день слета. Каким должен быть революционер XXI века и что планируется молодыми коммунистами на ближайший период - вот основные темы этого совещания. А работа предстоит немалая - впереди молодежная акция протеста "Антикапитализм - 2005", "Народный референдум", всероссийская акция протеста, 88-я годовщина главного революционного праздника, а также постоянная кропотливая работа по росту и укреплению молодежного коммунистического движения, широкая агитационно-пропагандистская работа среди молодежи. В работе круглого стола приняли участие Федоткин В.Н., член ЦК КПРФ, зам. председателя областной Думы, и Хренов И.Н.

На следующий день состоялась встреча комсомольцев с начальником управления по делам образования, науки и молодежной политики Рязанской области Канунниковым А.Д.

А чуть позже прошел конкурс наглядной агитации, в котором победу одержала Спасская делегация.

Надо отметить также, что программа слета содержала не только политическую часть, но и спортивные, и культурно-массовые мероприятия. Комсомольцы соревновались в настольном теннисе, футболе, армреслинге, дартсе.

Проводились конкурс-концерт художественной самодеятельности "Комсомольское лето", "Мисс и мистер слет" и молодежная дискотека. А вечером под гитару ребята уже без всяких конкурсов исполняли комсомольские и современные песни.

На торжественном закрытии были подведены итоги слета, вручены призы победителям. В главном конкурсе - конкурсе между районными делегациями в плане участия в подготовке и проведении основного летнего комсомольского мероприятия - первое место было присуждено делегации Октябрьского района, второе - Клепиковского, а третье поделили между собой Скопинская и Спасская делегации.

А насколько в целом эффективно прошел слет, наиболее ярко покажут предстоящие осенние акции протеста, в которых молодые коммунисты примут активное участие.

Волкова Э.Н., первый секретарь Рязанского обкома СКМ РФ

www.kprf.ryazan.ru
08.08.2005

www.kprf.ryazan.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован