26 октября 2007
857

`Областной совет - это совет единомышленников`

Ровно год назад - в октябре 2006 года - главный врач МУЗ "Добринская ЦРБ" А. В. ДАРЬИН был избран депутатом областного Совета депутатов по областным спискам партии "Единая Россия". Каким был прошедший год для нашего депутата? Чем запомнился, каких результатов удалось добиться на депутатском поприще избраннику добринцев - об этом наш разговор с А. В. Дарьиным.
- Александр Викторович, расскажите нашим читателям, как строится работа депутатов в областном Совете?
- Основная работа депутатского корпуса сосредоточена в комитетах. Я вхожу в состав комитета по социальным вопросам. Профиль его работы мне подходит профессионально, так как в компетенции этого комитета, в том числе и вопросы медицинского обслуживания.
Скажу сразу: работать в областном Совете интересно. Хотя должен признаться, что приходится довольно нелегко: депутатские хлопоты требуют и сил, и времени, и сосредоточенности.
Как же строится работа депутатов? Прежде чем вынести на рассмотрение сессии какой-либо вопрос, он проходит тщательную, всестороннюю "обкатку" на профильном комитете. За несколько дней до сессии я, как и другие депутаты, получаю пакет документов, необходимых для рассмотрения на предстоящей сессии. Изучаю их, вникаю в суть вопроса. Затем уже на заседании профильного комитета идет бурное обсуждение проектов. Не отмалчиваемся: каждый депутат высказывает свое мнение, дело часто доходит до споров. Но ведь именно в них и рождается истина... Так через наш комитет прошли вопросы по дополнительному лекарственному обеспечению льготников, по подготовке медицинских кадров, по обеспечению лекарственными средствами областных льготников и многие другие.
Не скажу, что во время обсуждения, в процессе работы комитета все проходит тихо и гладко. Порой страсти накаляются нешуточные, а все потому, что депутаты понимают: за каждым документом, будь он в дальнейшем принят или отвергнут, стоят люди с их проблемами, жизненными вопросами, ожиданиями и надеждами. И не просто люди, а избиратели, которые отдали свои голоса за определенного человека в надежде, что он решит, поможет. Вот об этом - о доверии людском - не должен забывать депутат любого уровня.
Итак, вопрос, каким бы сложным он ни был, прошел "обкатку" на комитетах. И лишь после этого он ставится в повестку дня сессии. Что же дает эта большая предварительная работа? Многое. Она позволяет проходить сессии по-деловому, по-настоящему конструктивно, оперативно принимать взвешенные, уже прошедшие обсуждение решения.
Кстати, должен заметить, что именно такой подход к решению вопросов - это то, что отличает работу нашего земляка, председателя областного Совета Павла Ивановича Путилина. В преимуществах такого стиля работы убедились все депутаты. И это, считаю, первая причина успешной работы депутатского корпуса.
Есть и другая. Она в том, что нынешний состав областного Совета - это совет, собрание единомышленников. Судите сами. Из 56-ти депутатов абсолютное большинство - 41 человек - являются членами партии "Единая Россия". Фракция "единороссов" самая крупная, что и позволяет областному парламенту работать так четко, слаженно и плодотворно.
- Александр Викторович, с какими вопросами к Вам чаще всего обращаются Ваши избиратели?
- С самыми разными. С мелкими и крупными. Правда, для меня, как депутата, нет разницы: ведь, если человек обратился ко мне, значит, для него этот вопрос уж точно имеет жизненно важное значение. Именно так и стараюсь воспринимать обращения ко мне избирателей.
Жители села Пушкино обратились ко мне с жалобой на деятельность ООО "Добрыня". По их мнению, в результате проведенной хозяйством химической обработки посевов свеклы в селе ухудшилась экологическая обстановка, что могло отразиться на здоровье жителей села.
Вопрос серьезный. Мы провели полное обследование, для чего привлекли специалистов Роспотребнадзора. И, хотя опасения пушкинцев в ходе проверки не подтвердились, нарушения со стороны "Добрыни" все же были выявлены, за что в конечном итоге руководство хозяйства было наказано.
Нередки обращения селян по поводу благоустройства. Так, жители микрорайона "Прогресс" просили помочь заасфальтировать улицу. Вскоре это было сделано, и теперь жители этого окраинного района поселка чувствуют себя на улице уютно и комфортно в любую погоду. С аналогичной просьбой обратились ко мне и жители улицы Молодежной села Нижняя Матренка. Этот вопрос пока в работе, но могу заверить: просьба селян будет удовлетворена.
Помог Добринской станции юных техников приобрести новый картинг. Теперь ребята из кружка картингистов охотнее занимаются на новой технике. Содействовал в решении вопроса о строительстве теплого туалета в Добринском лицее N 1. Помог отремонтировать крышу инвалиду из Талицкого Чамлыка. Этот перечень могу продолжить. Но замечу при этом немаловажный факт: все, что мне удалось сделать для района, стало возможным лишь при помощи, содействии и поддержке районной власти, а именно главы администрации В. В. Тонких и председателя районного Совета депутатов А. И. Попова. И впредь этот союз будем поддерживать, ведь он идет только на пользу и благо жителей района.
- Александр Викторович, и последнее: каким был прошедший год для Вас как для депутата? Чему научил, какой след оставил в душе?
- Прошедший год для меня как депутата во многом был годом учебы. Приходилось на ходу многое для себя впитывать, узнавать. Но и годом действий, годом конкретных дел - ведь именно для этого меня добринцы и делегировали для работы в областной парламент. Скажу откровенно: я рад, что удалось сделать немало. Уверен, что впереди еще много конкретных дел, напрямую связанных с улучшением жизни наших людей. И мы их осуществим, потому что сегодня возможностей для этого стало больше. Не секрет, что все позитивные перемены, все планы мы связываем с именем президента России. Вот почему вместе с моими единомышленниками по партии "Единая Россия" я горжусь тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил предвыборный список нашей партии. Значит, созидательная работа, цель которой улучшение жизни людей, будет продолжена. И в России, и в Липецкой области, и в нашем Добринском районе
Т. ГАВРИЛИНА.

26.10.2007
www.oblsovet.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован