16 июня 2008
806

Областной закон о продовольственной безопасности - главная тема заседания земельного комитета ЗС

Что кушать будем? Сегодня депутаты Законодательного собрания обсуждали проект закона "О продовольственной безопасности Владимирской области". Оказалось, что аналогичный законопроект, но уже в масштабах страны, готовят в Госдуме. Над ним сейчас работают представители нескольких фракций. Владимирские депутаты решили не бежать впереди паровоза и повременить с региональным законом.

Сельское хозяйство в области переживает не лучшие времена: цены на топливо растут, минеральные удобрения за последние 3 года подорожали в 2,5 раза, есть сложности с реализацией продукции. Предприятия, занимающиеся переработкой, предпочитают закупать сырье за границей. Там аграриев поддерживает государство.

Владимирские законотворцы тоже не против помощи селу. Но пока земельный комитет Законодательного Собрания проект закона "О продовольственной безопасности области" отправил на доработку.

ЛАРИСА ГОРЯЧЕВА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ: "Здесь можно, в принципе, всё включать: и обеспечение, скажем, дошкольных учреждений тем же молоком и продуктами питания и т.д. Т.е., понимаете, всей нашей вот этой сферы. И вот это всё можно увязать в этот закон, понимаете".

СЕРГЕЙ МОНАСТЫРСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ И АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ: "Без федерального закона мы не увяжем. Но заниматься согласен, региональным согласен. Но, моё мнение, выносить его на Законодательное Собрание - я бы посчитал, что это совершенно рано".


vladimir.rfn.ru

16.06.2008

Александр Варламов, Андрей Синягин
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован