04 декабря 2008
2369

Областную казну сократят

Но расходы на социальные нужды и строительство драмтеатра останутся неизменными

Бюджет Пензенской области на 2009 год будет сокращен. Уменьшатся как его доходы, так и расходы. Такое решение приняли депутаты областного Законодательного Cобрания, рассматривая бюджет во втором чтении.
Доходная часть областной казны в 2009 году составит 26,5 миллиарда рублей. Это на 4,5 миллиарда меньше, чем планировалось раньше. Как сообщила министр финансов Пензенской области Евгения Крашенинникова, сокращение бюджета произойдет главным образом за счет уменьшения доходов от налога на прибыль (на 14 процентов) и от налога на доходы физических лиц (на 12 процентов). Дефицит бюджета в 2009 году составит 13 процентов.
Бюджет области на два последующих года - 2010 и 2011 - также уменьшили.

- Бюджет пришлось сокращать с учетом социально-экономической обстановки в стране, - признался председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр ГУЛЯКОВ. - Уменьшили расходную часть на капитальное строительство и на долгосрочные программы. Из "долгостроев" будут финансироваться только драматический театр и Ледовый дворец. Остальные проекты постепенно "заморозят". Но социальная составляющая бюджета останется неизменной. Как и раньше, 30 процентов от бюджета области пойдут на социальные выплаты и поддержку населения.

04.12.2008

kp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован