19 июня 2002
1493

Областные власти разработали новую социальную программу поддержки сирот и безнадзорных детей.

Областное министерство социальной защиты по инициативе губернатора области Эдуарда Росселя разработало новую социальную программу "Дети Среднего Урала".
Как сообщил министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Туринский, эта программа рассчитана на 3 года и обойдется областному бюджету в 75 миллионов рублей. Новая программа направлена на поддержку сирот и безнадзорных детей. В частности, намечено обеспечение их жильем, на что будет потрачено более половины всех средств. Кроме того, предусматривается поддержка и развитие сети социальных учреждений.
Как сообщает "Новый регион" со ссылкой на департамент информации губернатора, в настоящее время в Свердловской области насчитывается 62 приюта и центра социальной реабилитации детей. В 2003 году планируется открыть областной Дом ребенка. Это связано с тем, что возможности муниципальных учреждений такого типа, к сожалению, ограничены. Помимо областных средств, отметил В.Туринский, для безнадзорных детей должны поступить деньги из федерального бюджета.

19.06.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован