22 апреля 2009
1940

Облава на перроне

В Сыктывкаре судебные приставы вместе с сотрудниками Сыктывкарского линейного отдела внутренних дел на транспорте выискивали должников в здании железнодорожного вокзала. За пять часов работы было взыскано 58 тысяч рублей задолженности, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РК.

Всего в ходе совместной акции проверено 115 граждан. Из них 18 человек оказались должниками по исполнительным документам по взысканию административных штрафов и задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Они погасили задолженность на месте. Кроме того, на вокзале судебные приставы выявили 8 человек, которые не исполнили решение суда. Им были выставлены требования о явке к судебному приставу-исполнителю.

Во время акции в здании вокзала каждые 15 минут звучало объявление о приеме столичными судебными приставами-исполнителями граждан по вопросам исполнительного производства. По словам заместителя начальника отдела судебных приставов по Сыктывкару Татьяны Поляковой, многих людей интересовало, не являются ли они должниками.

Также судебные приставы проверили на наличие задолженности торговые точки, расположенные на территории вокзала. Должников среди предпринимателей не оказалось. Как отметил заместитель руководителя УФССП РФ по РК Владимир Горелов, совместные с транспортной милицией мероприятия по выявлению должников на вокзалах будут проводиться и в других городах республики.

Денис БЕЛОВ
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован