08 декабря 2005
1326

Облдуму волнуют проблемы `Брянсккоммунэнерго`

Депутаты рассмотрели более пятнадцати вопросов.

Наиболее важным и вызвавшим горячие дискуссии стало обсуждении ситуации вокруг ГУП "Брянсккоммунэнерго".

В областную Думу поступило письмо администрации области с просьбой согласовать заключение договора о залоге имущества вышеупомянутого ГУП. Как отмечается в этом документе: "Администрацией области в результате длительных переговоров достигнуто соглашение между кредитором (ТГК N4 РАО "ЕЭС России") и инвестором в лице управляющей компании "Газэнерго" (РАО "Газпром") о погашении сложившихся долгов перед кредиторами и стабилизации деятельности "Брянсккоммунэнерго".

Депутатов заинтересовало, каким образом имущество будет передаваться в залог, какова его балансовая и реальная рыночная стоимость, кому конкретно оно принадлежит и каковы обязательства сторон и условия по данной сделке.

По словам председательствующего Георгия Абушенко, в настоящее время нет свидетельств о государственной регистрации объектов предприятия и земли, на которых они расположены. Эта работа только в планах на 2006-2007 годы. По сути, требуется отдать в залог имущество, которого у нет. Тем более, что из представленных документов трудно судить об активах предлагаемой управляющей компании. Заместитель председателя Думы Степан Понасов заострил внимание присутствующих на том, что не проработан вопрос и в рамках требований 131 закона, предписывающего передать объекты теплоэнергетики в муниципальную собственность.

Присутствовавший на заседании комитета федеральный инспектор в Брянской области Михаил Калашников отметил, что руководство ЦФО серьезно обеспокоено сложившейся ситуацией.

По итогам обсуждения большинством голосом было решено создать рабочую группу, которая в процессе своей деятельности даст ответы на поставленные вопросы. О результатах ее работы Дума будет информироваться регулярно. По итогам работы она же и примет решение.

08.12.2005
briansk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован